Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

ГПУ сообщила Кернесу о подозрении в совершении преступлений

В настоящее время с материалами производства знакомится сторона защиты

Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes
Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины.

Также мэру Харькова объявлено о завершении досудебного расследования, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"По состоянию на 4 марта 2015 потерпевшие и Геннадий Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства", – уточняют в ведомстве.

Вскоре уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Как сообщалось, 27 февраля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Кернесу вскоре будет объявлено о подозрении по ряду уголовных правонарушений.

Напомним, 25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина та Алексея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась. Кернес был вызван на 13 марта прошлого года в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве подозреваемого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ГПУ сообщила Кернесу о подозрении в совершении преступлений". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь