Прогноз для Харькова на 2014 год: возврат в лихие 90-е и курс на восток

4 Января 2014, 10:42

В первой столице появятся новые вакансии, а Маркевич может покинуть "Металлист"

<p><span>Астрологи советуют Харькову не принимать серьезных решений как минимум до апреля. </span>Фото: cards.tochka.net </p>
Астрологи советуют Харькову не принимать серьезных решений как минимум до апреля. Фото: cards.tochka.net 

Харьковчане уже в предвкушении того, какие подарки преподнесет им Синяя Деревянная Лошадь. Поэтому "Сегодня" заглянула в будущее вместе с профессиональными астрологами и выяснила, какие перемены грядут в 2014-м. Для первой столицы этот год будет не хуже, чем предыдущий, однако астрологи советуют не принимать серьезных решений как минимум до апреля.

"Первая половина 2014-го будет сложной во всех сферах жизни. Из-за продолжительной ретроградности планет этот период не способствует заключению браков и продолжительным договоренностям", — толкует положение планет астролог Лариса Гресь. Но если скреплять отношения узами брака — лучше в сентябре или октябре. Семьям, в которых ожидается пополнение, волноваться не стоит. По словам астролога Влада Росса, харьковчан, рожденных в 2014 году, Синяя Деревянная Лошадь будет оберегать всю жизнь.

Экономика: вырастут зарплаты

Экономическая жизнь Харькова в 2014-м пойдет на спад. "В первой половине года несколько планет будут находиться в ретроградном движении, поэтому это самый неустойчивый период для бизнеса. Так, на фоне экономического кризиса существенно ослабнет строительный бизнес. Также велика вероятность обвала рынка недвижимости с апреля по июль. Сложно придется и малому бизнесу, ведь большинство мелких предпринимателей окажутся в невыгодном для себя положении", — рассказала "Сегодня" астролог Лариса Гресь. Зато звезды улыбнутся харьковчанам, которые мечтают о своем жилье, ведь в 2014-м подешевеют "квадратные метры". С июля, по словам астропсихолога Катерины Карабутовой, успех ждет тех, кто работает в игровом и развлекательном бизнесе. А вот астролог Влад Росс уверен, что ближе к лету в Харькове откроются новые предприятия, поэтому год Лошади непременно порадует харьковчан новыми вакансиями и высокими зарплатами.

Политика: курс на восток

В 2014-м в Харькове у руля останутся прежние политические деятели, мощное влияние которых пока не в силе перебить даже самый харизматичный оппонент. Не утихнут страсти и вокруг местного евромайдана, участники которого не побоятся февральских морозов и будут отстаивать свою позицию как минимум до весны. К слову, самим богатым на события в политической жизни может стать апрель, ведь именно в этом месяце ожидается сразу два затмения: 15 апреля — лунное, а 29-го — солнечное. Однако к расколу власти и народа это не приведет. "Губернатор Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес возьмут курс на Восток. Но даже несмотря на западное настроение харьковчан, они поддержат Кернеса и вновь выберут его мэром в следующем году. Ведь политические распри к концу года поутихнут и забудутся", — предполагает астролог Влад Росс.

А вот экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетнее заключение в Качановской исправительной колонии Харькова и временно находится на лечении в ЦКБ "Укрзализныци", астрологи изменений в жизни не обещают. "У Юлии Владимировны был прекрасный шанс выйти на свободу до своего 53-летия. Но теперь у нее плохой годовой гороскоп: до ноября 2014-го она точно останется за решеткой. Хотя движение вокруг нее не утихнет, а ее сторонники как дежурили целыми днями у больницы, так и продолжат поддерживать Тимошенко таким образом", — уверен Влад Росс.

Общество: возврат в лихие 1990-е

Культурная жизнь первой столицы будет бурлить, как никогда: в начале августа, по словам астролога Влада Росса, к нам могут приехать знаменитости мировой величины, которые еще ни разу не выступали в Украине. "Именно в год Лошади в Харькове будет сделано множество открытий, одно из самых значимых — прорыв в лечении рака", — толкует Влад Росс.

Везунчиками года окажутся харьковчане, живущие в центральной части города, которая в 2014-м преобразится. По словам астрологов, изменения грядут и на Алексеевке, которая после открытия станции метро "Победа" станет центром торговли и отдыха, а также в районе Одесской, где начнут возводить новые дома и, возможно, начнут строить станцию метро. К счастью, ни взрывов, ни природных катаклизмов год Лошади харьковчанам не принесет, но, тем не менее, следует быть осторожнее.

"Сейчас мы наблюдаем агрессивное влияние Плутона в Козероге, что способствует росту преступности. И, к сожалению, тенденция, которую мы наблюдали в Харькове в конце года, продолжится: в 2014-м здесь произойдет некий возврат в 1990-е и случится несколько безжалостных ограблений", — предостерегает Влад Росс, полагая, что опаснее всего в новом году будет на Салтовке. Ответственней следует подойти и к выбору авиакомпаний: в феврале могут случиться катастрофы.

Однако, по словам Влада Росса, если перевозчики будут внимательнее проверять исправность самолетов, возможных трагедий удастся избежать.

Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз для Харькова на 2014 год: возврат в лихие 90-е и курс на восток". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...