Харьков получил кредит на строительство метро

19 декабря 2017, 14:10

Людмила Грубник

Городские власти и ЕБРР подписали соглашение о поддержке проекта

Во вторник, 19 декабря, в Харьковском горсовете мэр Геннадий Кернес и директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер подписали соглашение о поддержке проекта "Продление метрополитена в г. Харькове". Как сообщает пресс-служба мэрии, город получил 160 млн. евро на продолжение строительства Алексеевской линии метрополитена. Кроме этого, вторую часть кредитных ресурсов – также 160 млн. евро – предоставил Европейский инвестиционный банк.

Реклама

"Сегодня мы поставили точку в сложном переговорном процессе. За последние шесть лет была проведена колоссальная работа, чтобы получить финансирование для реализации проекта продолжения строительства третьей линии Харьковского метрополитена, приобретения нового подвижного состава и строительства на этой линии электродепо. Это были долгие, но очень эффективные переговоры. В результате мы получили прозрачный, проработанный в каждой точке проект, в успехе которого уверены все. И сегодня, подписав соглашение, мы перейдем уже непосредственно к реализации воплощения проекта в жизнь", – отметил городской голова Геннадий Кернес.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, 11 декабря руководители Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка при участии Президента Украины Петра Порошенко подписали Соглашение о финансировании инвестиционного проекта для Харьковского метрополитена. Харьков получил государственные гарантии на получение 320 млн. евро на строительство двух новых станций метро "Державинская" и "Одесская", строительство Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять