Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьков получил новые троллейбусы из партии, купленной за деньги ЕБРР

10 июля, 15:28

Таисия Ерохина

Транспорт оборудован usb-портами и низким полом, удобным для инвалидов-колясочников

Харьков получил несколько новых троллейбусов

Харьков получил несколько новых троллейбусов / Фото: пресс-служба мэрии Харькова

В Харьков прибыли два троллейбуса из 57, которые были закуплены городом по договору с Европейским банком реконструкции и развития.

Как сообщили в горсовете, "рогатые" от компании "Богдан Моторс" отличаются низким полом, с усиленным кондиционером и отоплением, зарядными USB-портами в салоне.

По словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, новый подвижной состав изготовлен в Луцке, а его производитель — автосборочный завод ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

Реклама

В мэрии пообещали, что троллейбусы будут поступать партиями: в скором времени придут еще два, в августе – около 30, а до конца осени город получит все 57 единиц.

Стоить отметить, что в сумму контракта в 11,5 млн евро, кроме стоимости транспорта, входит поставка запчастей и оборудования. Маршрут, по которому будет курсировать новый транспорт, пока неизвестен.

Ранее "Сегодня" узнали, сколько трамваев, автобусов и троллейбусов колесят по Киеву и планируют ли власти закупку новых. Оказалось, что на балансе "Киевпастранса" числится 1578 единиц общественного транспорта: 709 автобусов, 458 трамваев и 401 троллейбус.

Но не весь транспорт ежедневно выходит на маршрут (многие в ремонте), даже в часы пик на городских маршрутах работают 360 троллейбусов, 275 трамваев, 355 автобусов и 135 коммунальных маршруток (71% от общего количества).

Также новости "Сегодня" сообщали, что киевская власть планирует заменить маршрутки, которые регулярно попадают в ДТП, комфортабельными автобусами. На первом этапе планируют отказаться от услуг перевозчиков, которые дублируют коммунальный транспорт. А это – едва ли не каждый третий "бусик".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...