Харьковчан предупредили: новый вид мошенничества набирает обороты

11 Июля 2018, 18:34

В группе риска оказались директора развлекательных заведений и предприятий

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Харькове набирает обороты новый вид мошенничества – аферисты звонят руководителям торгово-развлекательных заведений и других предприятий и представляются сотрудниками управления ГСЧС.

Мошенники требуют взятку, обещая "положительное решение вопроса" при проверке пожарной инспекции, сообщили в областном управлении ГСЧС.

"При наличии информации о противоправных действиях со стороны работников подразделений ГУ ГСЧС или со стороны вышеуказанных аферистов просьба  звонить на наш "телефон доверия" (по вопросам противодействия коррупции): (057) 739-32-82, (057) 737-13-59 или на номер "101", – призвали спасатели.

Ранее мы писали о случае, когда в Киеве на Подоле оперативники задержали мошенника, который "решал вопросы в полиции". Потерпевшими от действий злоумышленника были преимущественно пенсионеры. Сообщник афериста звонил киевлянам и рассказывал, что "сын попал в дорожно-транспортное происшествие и может сесть за решетку". Чтобы этого не произошло, мужчина предлагал решить вопрос за определенную сумму. Затем он забирал деньги и за соответствующий процент перечислял их на банковский счет.

Также напомним, что в Киеве "посредники" зарабатывают от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта и вовремя их получить.

Ранее в столице задержали двух "гадалок", которые обманули 27-летнего мужчину. В полицию обратился мужчина, который рассказал, что неизвестные завладели его деньгами. Как выяснилось, на улице две женщины заметили мужчину и подошли к нему, навязали гадание и, получива 650 гривен, скрылись.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчан предупредили: новый вид мошенничества набирает обороты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...