Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Харьковчане передают военным мед и сало

Пункт приема помощи открыли на въезде в Изюм

На въезде в Изюм открыли пункт приема продуктов. Фото: kharkivoda.gov.ua
На въезде в Изюм открыли пункт приема продуктов. Фото: kharkivoda.gov.ua.

В районах Харьковской области заработали пункты приема продуктов и бытовых товаров для военнослужащих, созданные местными чиновниками. "В нашем районе такой пункт открыли на въезде в Изюм — в помещении госслужбы по ЧС, где специально освободили ангар. За несколько дней люди привезли большое количество муки, круп, тушенки, рыбных консервов, бочку меда и мешок сахара. Некоторые передали колбасу, сыр и сало", — рассказала "Сегодня" глава Изюмской РГА Любовь Шамрай. Матпомощь от местных жителей чиновники направляют в воинские части и на блокпосты.

Продолжают помогать украинской армии и харьковские волонтеры. По словам одного из координаторов группы Help Army Татьяны Бедняк, за два месяца удалось собрать около 3 млн грн, которые пересылали не только местные жители, но и небезразличные иностранцы из Канады, Израиля, Швейцарии и Германии. Сейчас военным нужны ботинки и антибиотики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьковчане передают военным мед и сало". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Волкова Елена

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь