Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчане выбирают народных кандидатов на должность главы управления миндоходов области

17 мая 2014, 04:29

Максим Иванов

Претенденты представят свою концепцию борьбы с коррупцией

Инициаторы уверяют, что конкурс будет максимально прозрачным. Фото: poltava.pl.ua

Инициаторы уверяют, что конкурс будет максимально прозрачным. Фото: poltava.pl.ua

Харьковские бизнесмены решили выдвинуть своего кандидата на должность начальника Главного управления Миндоходов Харьковской области, которая вакантна уже месяц. Чтобы выбрать самого достойного, предприниматели устроили конкурс и до 20 мая будут принимать заявки от всех желающих по электронному адресу asprro@gmail.com. В анкете необходимо указать опыт работы, наличие высшего образования, а также паспортные данные и контактную информацию.

Инициаторы уверяют: конкурс будет максимально прозрачным, и поучаствовать в нем смогут лишь люди с "чистой" биографией. "Не должно быть фактов коррупции и злоупотребления полномочиями на руководящих должностях, — говорит председатель Ассоциации частных работодателей Александр Чумак. — Мы считаем, что главный налоговик области должен быть менеджером, который знает бизнес изнутри и знаком с процессами, которые в нем происходят".

Кандидатов будет отбирать группа из 11 человек, в которую вошли бизнесмены и общественники. И 22 мая, после предварительной проверки желающих возглавить ГУ Миндоходов области, состоится публичное собеседование: претенденты представят свою концепцию борьбы с коррупцией. После этого рабочая группа проголосует и выберет единого кандидата, данные которого отправят на рассмотрение премьеру Арсению Яценюку и в Министерство доходов и сборов. Если власть кандидатуру одобрит, рабочая группа обещает контролировать действия своего кандидата.

Реклама

К слову, о желании возглавить ГУ Миндоходов области уже заявили трое харьковчан: юрист, бизнесмен и преподаватель экономики. "Госслужащие берут взятки из-за низкой зарплаты. Разумеется, в нынешней экономической ситуации значительно повысить оплату труда не удастся, но можно мотивировать людей карьерным ростом и перспективами", — говорит один из кандидатов, юрист Станислав Янковский. Другой — бизнесмен Михаил Гагаркин — считает, что будущему начальнику нужно не просто избавить систему от коррупции, но и настроить прозрачное сотрудничество налоговиков и бизнесменов.

В ГУ Миндоходов области инициативу Ассоциации частных работодателей комментировать не стали, однако напомнили, что назначить начальника может лишь министерство. Сейчас обязанности главного налоговика области исполняет Светлана Пажина.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...