Харьковчанин на инвалидной коляске овладел пятью специальностями

2 Июня 2018, 17:21

Мужчина на инвалидной коляске сумел стать механиком, трактористом, слесарем, певцом и музыкантом


Василий Перчик из Харьковской области сумел овладеть специальностями автомеханика, тракториста, слесаря, музыканта и певца, несмотря на то, что он с детства прикован к инвалидной коляске, которая никогда не мешала ему идти к цели.

Починить машину, перевезти сено, вспахать огород или скосить траву: за помощью и советом к мастеру съезжаются со всего района, зная, что он не откажет. Секретами своего успеха и оптимизма он поделился с журналистами "Сегодня".

"У меня все есть. У меня все оборудование есть. Руки – самое главное, руки и голова – это первое оборудование, которое должно быть...", – говорит он.

Также Перчик добавил, что научился всему самостоятельно, в том числе и управлять машиной.

"Когда я проходил перекомиссию, они признали негодным для управления автотранспортом. Они же не ожидали, что я вырасту", -  заявил он, показывая свои руки.

Легковушку за несколько часов мастер переоборудовал под ручное управление, приварил к деталям груз, и также, без посторонней помощи, сделал плуг, прицепы и бороны.

"Могу я вспахать? Могу. Бороновать могу, культивирвать могу, вывезти могу, нервы потрепать еще могу", – пошутил он.

Жена признала, что ее муж и сам не сидит без дела, и другим не дает. Именно своей энергией, призналась Юлия, он ее и покорил.

"Он кругом командир. – Вы как познакомились? – На дискотеке. Познакомились, и бегом-бегом, и поженились. Сын родился", – рассказала она.

Сейчас женщина уже нянчит еще одного малыша, Кириллу вскоре исполнится два года, а старший, Павлик – главный помощник в семье.

"Как этот трактор он сделал, я ему постоянно помогал, делали, конечно, долго. Недели две-три. Ну, как могу. После школы прихожу – не заниматься сажусь, а к папе", – рассказал мальчик.

Трактор собрали со всего, что попало под руку. Денег хватило только на основу – мотоблок, а схему Василий отыскал в интернете и усовершенствовал. Задние колеса – от "Нивы", генератор – от "Жигулей", ВАЗ-2101, фаркоп сам варил, все, гидроцилиндры с комбайна, с мотовил.

По словам Василия, работать бывает сложно, поскольку устает спина. Но без работы ему нудно, а в свободное время он и поет, и играет на синтезаторе, с небольшими концертами выступая на праздниках, а иногда и на свадьбах.

Напомним, ранее мы писали о том, как художник создает миниатюрные картины на попкорне. Также мы сообщали о том, что художник превращает банановую кожуру в произведения искусства.

Кроме того, напомним, художник превратил звезд в "уродов" и прославился. Секрет успеха художника заключается в том, что портреты знаменитостей лишь отдаленно напоминают их реальные прототипы. Более того, рисунки кажутся детскими: за счет этого карикатурист добивается максимального комического эффекта.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчанин на инвалидной коляске овладел пятью специальностями". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...