Харьковчанин заказал киллеру бывшую жену, чтобы не делиться

24 ноября 2015, 18:19

Пенсионеру дали 10 лет тюрьмы

В Харькове на 10 лет лишения свободы осудили пенсионера, который заказал убийство бывшей жены.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в феврале 2014 года мужчина, который не хотел выплачивать экс-спруге компенсацию за ее долю в совместно нажитом в браке имуществе, решил ее убить.

Через знакомых он подыскал исполнителя преступления и предложил ему за убийство три тысячи долларов. Последний согласился. "Однако, после согласия совершить преступление, исполнитель испугался и сообщил в милицию о том, что ему заказали убийство", – сказано в сообщении.

Заказчик передал исполнителю задаток и фотографию 68-летней женщины, рассказал о ее распорядке дня, маршруте передвижения и месте проживания. На время совершения преступления пенсионер организовал себе алиби.

Убийство жены было инсценировано, а заказчику предъявили постановочные фотографии якобы убитой женщины. Сразу после того, как исполнитель получил 16 000 гривен, пенсионера задержали правоохранители.

Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным 63-летнего харьковчанина, который заказал убийство своей бывшей жены, и приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Напомним, в Харькове задержали подозреваемого в убийстве молодого таксиста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять