Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Харьковчанки готовят для военных Донбасса "сухие" борщи

Теперь военные могут кушать, как дома

Борщ из пакета. Харьковчанки сушат овощи и фасуют. Фото: objectiv.tv
Борщ из пакета. Харьковчанки сушат овощи и фасуют. Фото: objectiv.tv.
Харьковчанки готовят для военных Донбасса "сухие" борщи //smm.ollcdn.net/img/article/5747/51_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5747/51_tn.jpg Харьков Теперь военные могут кушать, как дома

Харьковчанки начали заготавливать сушеные овощи для первых блюд, которые смогут сварить украинские военные в зоне конфликта на Донбассе. Как рассказала "Сегодня" сотрудница благотворительного фонда Марина Краснова, наборы для борща очень выручают бойцов, поскольку хранящиеся у них овощи перемерзают.

Неравнодушные люди привозят овощи на склад благотворительной организации, а хозяйки сушат их дома, после чего привозят обратно в офис, где фасуют вместе со специями и солью. После пакеты на пять или десять литров борща волонтеры отвозят на Донбасс.

Такой борщ из пакета уже попробовали бойцы 92-й и 128-й бригад. По словам Красновой, довольные военные даже звонили им и говорили, что борщ получается таким, как дома.

Волонтеры стараются отвозить такие наборы в населенные пункты, где ведутся частые обстрелы: мол, там военным трудно приготовить полноценный обед. Скоро хозяйки порадуют защитников наборами для приготовления кулеша, рассольника и супа харчо.

Напомним, таким же полезным делом занимаются тернопольские хозяйки, которые объединились в "Женский батальон". Они упаковывают для бойцов АТО пакеты с сухими овощами, из которых за десять минут можно сварить настоящий украинский борщ. Идею передавать на Восток полуфабрикаты женщины позаимствовали у волонтерок из Днепропетровска.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьковчанки готовят для военных Донбасса "сухие" борщи". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Макаренко Анна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...