Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковские депутаты, которым вручили повестки, непригодны к службе

7 июля 2015, 15:20

Максим Иванов

Несколько избранников народа еще проходят медкомиссию

Юрий Калгушкин. Фото: sq.com.ua

Юрий Калгушкин. Фото: sq.com.ua

Пока ни один депутат Харьковского горсовета, которому вручили повестку, не готов к службе и не мобилизован. Как рассказал на пресс-конференции заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, получившие повестки депутаты явились в военкоматы. Однако часть из них оказались непригодны по состоянию здоровья, некоторые получили отсрочку по семейным обстоятельствам, так как воспитывают трех и более детей, другие – состоят на спецучете (имеют бронь). Однако несколько депутатов сейчас проходят медкомиссию, и есть вероятность, что они могут быть мобилизованы.

Юрий Калгушкин добавил, что вручать повестки депутатам начали недавно, и эту практику продолжат. Сейчас представители военкоматов уточняют данные о депутатах областного совета.

Реклама

Читайте также: Подробности скандала с повестками для харьковских депутатов

Также Юрий Калгушкин сказал, что прямо с улицы людей доставлять в военкоматы, как это было ранее, не будут. В то же время на улице могут уточнить личность и пригласить человека явиться в военкомат в какое-то конкретное время для уточнения его данных.

Заместитель облвоенкома рассказал, что отправка мобилизованных в войска в рамках 6-й очереди частичной мобилизации начнется 9 июля.

Некоторые анализы и исследования мобилизованные будут проходить в сборном пункте облвоенкомата, где теперь работают выездные лаборатории. По словам Юрия Калгушкина, не все мобилизованные попадут в зону конфликта на Донбассе. Часть из них будут заниматься обеспечением жизнедеятельности военных частей в других регионах. Всех мобилизованных на месяц отправляют в учебные части, и только потом – на службу.

Напомним, 24 июня повестки 11 депутатам представители военкоматов принесли прямо на сессию Харьковского горсовета. Нескольким избранникам извещение вручили прямо в зале, часть депутатов на сессии отсутствовала. Повестки принесли депутатам Александру Кацубе, Олегу Кравцову, Андрею Лесику, Алексею Липчанскому, Габриэлу Михайлову, Роману Нехорошкову, Константину Подгорному, Владиславу Ходосу, Никите Шенцеву, Андрею Кудинову и Роман Сальникову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...