Харьковские депутаты выделили миллионы на ремонт больниц

24 февраля 2017, 08:44

Козлова Оксана

Чиновники позаботились о безопасности, отчитались за 2016-й и пообещали больше госпитальных округов

Вчера депутаты облсовета собрались на очередную сессию. Избранники работали без перерыва несколько часов и успели рассмотреть больше 70 вопросов, запланировав в этом году отремонтировать больше полутысячи объектов, на которые планируют потратить миллиарды гривен, и приняв программу противодействия терроризму. Не все проекты решений областные депутаты принимали единогласно, но одобрили практически все вопросы и предложения, которые вынесли на рассмотрение в сессионный зал.

Реклама

Тем временем чиновники ХОГА отчитались о проделанной в прошлом году работе. Как сообщил директор департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников, в общий фонд областного бюджета без учета трансферов поступило больше 1,4 млрд грн. Бюджет смогли перевыполнить на 275 млн грн. Похоже, такие показатели вселили оптимизм во власть имущих, которые решили отремонтировать как можно больше школ, Домов культуры и других объектов социально-экономического значения. К концу года на 532 объекта планируют потратить 2,9 млрд грн. Так, на 33 объекта "Охраны здоровья" выделят 59,052 млн грн, а на 45 школ и детсадов 102,980 млн грн.

МЕДИЦИНА. Приняли депутаты и 189 млн грн субвенции в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Потратят их на ремонт нескольких отделений и хирургического корпуса областной клинбольницы, двухэтажной пристройки в областной клинической инфекционной больнице, комплекса корпусов областного спецдиспансера радиационной защиты населения. Планируют ремонтировать за деньги субвенции и несколько детских областных больниц. "Ремонтные работы будут начаты в самые короткие сроки", — говорит замдиректора департамента капстроительства ОГА Владимир Норчак.

1_57

В 2017-м обещают отремонтировать несколько отделений областной больницы и хирургический корпус. Фото: yandex.ua

Реклама

Не обошли вниманием и госпитальные округа. Некоторые депутаты настаивали, что нужно отправить правительству обращение, указав, что на их создание в местных бюджетах нет денег. Но большинство не поддержало инициативу, сославшись на то, что рабочая группа изучает вопрос увеличения количества округов. "В случае выполнения Министерством здравоохранения рекомендаций рабочей группы наш регион сможет получить не четыре госпитальных округа, а минимум восемь, что будет соответствовать реальным потребностям области", — заявил зампредседаетля облсовета Владимир Скоробогач.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

БЕЗОПАСНОСТЬ. Продолжат в области и борьбу с терроризмом. Для этого приняли спецпрограмму, предусматривающую усиление технических возможностей Антитеррористического центра при облСБУ. В ХОГА говорят: после принятия программы в прошлом году удалось предотвратить 16 терактов.

ГОЛОСОВАЛИ ЗА ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН

В нынешнем году депутаты и чиновники запланировали отремонтировать не только школы. К примеру, 7,2 млн грн решили направить на оборудование опорных учебных заведений. На эти деньги, говорят в департаменте науки и образования ХОГА, будут создавать кабинеты химии, физики и биологии с современным интерактивным оборудованием. В районах области планируют оснастить 10 подобных классов.

Создали избранники и новое коммунальное предприятие — "Кризисный социальный центр для женщин", где пострадавшие от насилия в семье либо торговли людьми, могут получить помощь. Также там будут помогать женщинам, которые освободились из мест лишения свободы. Сейчас он рассчитан на 33 человека, но его будут расширять. Направлять в этот Центр будут сотрудники полиции либо представители соцзащиты. Адрес не разглашают в целях безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять