Харьковские пограничники за вранье отправили российского журналиста в Москву

19 Марта 2014, 19:15

Мужчина придумал историю о бабушке-харьковчанке

<p>Россиянина задержали перед посадкой в самолет. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Россиянина задержали перед посадкой в самолет. Фото: dpsu.gov.ua

При оформлении рейса "МоскваХарьков" харьковские пограничники задержали оператора одного из российских телеканалов, который назвал ложную цель своего визита в Украину. Как рассказал "Сегодня" помощник начальника Восточного регионального управления погранслужбы Мирон Сыдор, россиянин уверял, что он едет к бабушке, но заметно разволновался. Пограничники начали расспрашивать его о бабушке подробней, но ответить, где она живет, мужчина не смог. По телефонам, которые он дал, информация также не подтвердилась.

Осознав, что план провалился, россиянин показал удостоверение журналиста и сказал, что в Харьков едет по работе. А соврать, по словам нарушителя, ему посоветовали в редакции: мол, российских журналистов в Украину не пускают, поэтому лучше рассказать историю о мнимой бабушке.

По словам Мирона Сыдора, россиянина пришлось отправить домой, указав, что он не подтвердил цель своей поездки.

К слову, телевизионщики из России, которые не скрывают, что в Харьков едут по работе, пересекают границу без каких-либо препятствий.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковские пограничники за вранье отправили российского журналиста в Москву". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...