Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковские пограничники задержали пропагандиста российских боевиков

12 июня 2017, 18:29

Макаренко Анна

Житель Донбасса хотел незаконно попасть в Россию, теперь его дальнейшую судьбу решит суд

Фото: WorldMilitary

Фото: WorldMilitary

В Харьковской области в десяти метрах от государственной границы с РФ пограничники отдела "Дергачи" задержали гражданина Украины.

Как сообщили в Госпогранслужбе, 33-летний уроженец Донецкой области пытался попасть на территорию России вне пункта пропуска. Мужчину доставили в пограничное подразделение, где в ходе проверки выяснилось, что у украинских правоохранителей есть сведения о возможной причастности задержанного к незаконным вооруженным формированиям.

Реклама

Во время беседы мужчина признался, что проводил пропагандистскую деятельность на медиа-ресурсах российских наемников в Донецкой области. В частности, он осуществлял съемки боевых действий в районе Донецкого аэропорта и в городе Краматорск в течение 2014-2015 годов, записывал интервью боевиков, в том числе руководителя подразделения "Сомали" с позывным "Гиви", и готовил информационные материалы для различных радио- и интернет-ресурсов.

Задержанного передали представителям СБУ, его дальнейшую судьбу решит суд.

Напомним, в мае пограничники в Харьковской области предотвратили незаконное перемещение через госграницу в Россию мешков с салом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...