Харьковским хакерам предложили перейти "на светлую сторону"

26 Сентября 2017, 16:30

За это им предлагали работу и достойное вознаграждение

Хакерам сделали предложение. Фото: Pixabay
Хакерам сделали предложение. Фото: Pixabay

В Харькове на III международном форуме по кибербезопасности HackIT-2017 для "белых" хакеров презентовали платформу Hacken, в рамках которой взломщики смогут неплохо зарабатывать, сообщают организаторы мероприятия.

"Хакеры нужны компаниям или государственным организациям, которые беспокоятся о защите своих систем. Мы предлагаем им находить уязвимости в системах заказчиков и за каждую из них получать вознаграждение", – объясняет создатель платформы Дмитрий Будорин.

Кроме этого, на форуме новых специалистов искали и для проекта по кибербезопасности CyberGuard концерна "Укроборонпром".

"Мы хотим набрать команду быстрого компьютерного реагирования, чьей задачей будет защита важных для национальной безопасности объектов и отраслей от кибератак", – поделился руководитель проекта Егор Аушев. По его словам, это даст возможность хакерам заниматься любимым делом на благо родной страны.

На форуме также присутствовал американский хакер Райан Лэки, который на собственном примере продемонстрировал украинским коллегам, как можно зарабатывать честным путем.

Напомним, ранее специалиста из США запугивали и угрожали убить, если он посетит Харьков.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковским хакерам предложили перейти "на светлую сторону"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...