Харьковский Евромайдан отказался сносить памятник Ленину

25 Февраля 2014, 01:59

Координационный совет Евромайдана в Харькове отказался от идеи начать работы по демонтажу памятника Ленину на площади Свободы во вторник, 25 февраля

<p>Памятник сносить не будут</p>
Памятник сносить не будут

Об этом рассказал один из членов координационного совета Иван Варченко.

"Координационный совет Евромайдана принял решение отказаться от сноса памятника, чтобы не допустить эскалации. Мы выступали и выступаем за решение этого вопроса исключительно в цивилизованной плоскости", – сообщил он.

По словам другого члена координационного совета Владимира Чистилина, "поскольку евромайдановцы являются сторонниками европейских ценностей, они готовы слушать позицию харьковчан и решили данный вопрос всесторонне обсудить с территориальной громадой".

Как известно, в субботу вечером евромайдановцы на митинге на ступеньках памятника Ленину проголосовали за его демонтаж.

Депутат областного совета "ВО "Батькивщина" Иван Варченко уговорил собравшихся сделать это после того, как Верховная Рада во вторник примет постановление о демонтаже коммунистических символов в Украине, а за это время будет подготовлен проект проведения работ по демонтажу.

В воскресенье возле памятника собрались харьковчане, выступающие против его демонтажа. Они оградили его и отмыли от надписей, которые оставили "евромайдановцы". Они организовали там круглосуточное дежурство и обустроили необходимый быт.

Ранее стало известно, что в Харькове насчитали 30 нетронутых памятников Ленину.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковский Евромайдан отказался сносить памятник Ленину". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...