Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковский коп, подозреваемый в коррупции, сбежал в Россию

12 декабря 2018, 11:14

Беглец получил российское гражданство и уже поблагодарил Путина

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Из Харькова в Россию сбежал полицейский, подозреваемый в коррупции: 23-летний Денис Кучеренко, исполнявший обязанности командира роты патрульной полиции, получил гражданство РФ и выразил благодарность ФСБ и российскому президенту Владимиру Путину.

"Спасибо МВД РФ, спасибо ФСБ РФ, спасибо всем службам и спец.службам, спасибо В. В. Путин, спасибо Россия!" – написал беглец на своей странице в одной из социальных сетей.

1544605832.9354

В свою очередь, начальнике департамента патрульной полиции Евгений Жуков в своем Facebook написал саркастический пост-пародию на благодарность беглого экс-коллеги.

Реклама

"Спасибо МВД РФ, Спасибо ФСБ РФ! Всех преступников, бандитов, взяточников и вымогателей… Забирайте себе. Такой естественный отбор мне нравится! Пришел в патруль, был задокументирован за превышение полномочий (вымогательство и взятка), до суда сбежал в РФ", – рассказал он.

-1_72

Отметим, что Кучеренко было объявлено о подозрении по статье "Превышение власти или служебных полномочий". По данным следствия, коп вместе с коллегой отобрали у соседа автомобиль, который якобы находился в розыске.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Офицеры предложили вернуть машину за тысячу долларов, а когда получили "аванс" в 6500 грн, разобрали автомобиль на детали. Убытки составили порядка 400 тысяч гривен.

По данным следствия, Кучеренко, не дожидаясь начала суда, сбежал в Россию. При этом в базе розыска МВД его фамилии нет. 

Напомним, ранее в Мелитополе пьяный водитель, которого задержали патрульные полицейские, предложил копам взятку в 10 тысяч гривен.

Также мы писали о скандале с врачами-взяточниками, которых разоблачил боец с позывным "Тигр". Медики наживались на военнослужащих, получивших травмы на фронте.

Кроме того, в Киеве поймали на взятке ректора университета и ее подельниц. Руководитель одного из столичных вузов требовала деньгу у студентов-иностранцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...