Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковский педагог пыталась продать ученицу: чем закончилась сделка

22 ноября 2016, 20:25

События на ТК Украина

Женщине выдвинули подозрение по статье "торговля людьми". Максимальная санкция - 15 лет тюрьмы

Продать ученицу за 13 тысяч долларов. На такое пошла педагог специнтерната в Харьковской области. Причем женщину не волновало, что дальше будет с "живым товаром" – сексуальное рабство или продажа на органы. Но родственники утверждают – учительницу оклеветали.

В Люботинскую школу-интернат для одаренных детей Оля пришла в этом году. По совету учительницы, живущей по соседству. Педагог опекала девочку: помогала с уроками, угощала сладостями. Но все это, как оказалось, было частью коварного плана.

"Она год к нам ходила. Изо дня в день. День в день. Три дня она к нам ходила, как вот говорят, заискивала к Олечке. Что Олечке надо в школу. Олечка болела. Вот именно в понедельник, чтобы Олечка была в школе", – рассказывает Ирина, мама девочки.

По версии следователей, в понедельник днем учительница планировала продать 13-летнюю Олю за 13 с половиной тысяч долларов. Покупатели ждали в машине за забором школы, и Галина Ивановна попросила девочку выйти, мол, там ее ждут родные.

В автомобиле Олю ждали правоохранители. В другом — Галине Ивановне передали сумму. И сразу же надели наручники. Операцию готовили четыре месяца. За это время убедились: педагогу была безразлична судьба ребенка после продажи.

Реклама

"Ей вообще было все равно, куда этого ребенка заберут, на органы, в рабство, в попрошайничество, в любое использование, ей было все равно. Она не интересовалась, куда заберут этого ребенка, или это будет просто усыновление, и ей "клиенты" не говорили, куда заберут, когда ей намекнули: а вы не боитесь? Она сказала: мне все равно", – сообщила Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

Добропорядочная женщина и внимательный педагог с 30-летним стажем – так отзывались о коллеге в школе. Ранее.

"Еще до конца не могу поверить. Я вчера просила позволить посмотреть Галине Ивановне в глаза. Но не разрешили. После тех событий, которые прошли, уже хорошие характеристики никак нельзя давать", – отметила Вера Сивицкая, директор Люботинской школы-интерната.

Друзья и бывшие ученики не верят правоохранителям. Говорят, после гибели собственной дочери женщина заботилась об учениках, как о родных.

"В 2003 году у Галины Ивановны трагически погибла дочь. Попала в ДТП. Она в интернате не только как учитель, она еще и как мать с некоторыми девочками, детьми общалась. И вчерашнее событие — большое недоумение и шок для нас", – сказал Антоний Старцев, бывший ученик Галины Коваленко.

Муж Галины после задержания еще не общался с женой. Допускает, она хотела помочь девочке найти новых родителей. Дескать, Оля растет в многодетной и неблагополучной семье.

"Возможно ей, я так считаю, возможно, ей подсунули за то, то она оказывает помощь в усыновлении или в удочерении", – сказал Леонид Коваленко, муж Галины Коваленко.

Своей вины Галина не признает. Со следователями не сотрудничает. Подозрение ей выдвинули по статье "торговля людьми". Максимальная санкция – 15 лет тюрьмы.

Оля говорит, теперь доверять взрослым не будет. Но из школы уходить пока не собирается.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...