Где и как отдыхают харьковские чиновники

Губернатор Михаил Добкин отправился на Волгу, а большинство нардепов выбрали Крым

Период отпусков в самом разгаре, и не только обычные горожане, но и власть имущие решили отправиться на отдых. Как удалось выяснить "Сегодня", в этом году чиновники предпочитают подышать свежим воздухом на Западной Украине, а нардепы — погреться на пляжах ведомственного санатория Верховной Рады.

Уже неделю губернатор Харьковской области Михаил Добкин рыбачит в России. Поездка с удочками на Волгу стала для него традиционной. "Я уезжаю на Волгу ежегодно. Потом вернусь, неделю отработаю и две недели проведу со своими детьми", — озвучил ближайшие планы на отпуск губернатор. В отличие от своего шефа, его заместители пока еще на рабочих местах. Так, у вице-губернатора по вопросам агропромышленного комплекса Виталия Алексейчука горячая трудовая пора будет вплоть до ноября, все-таки — сбор урожая. "Лето я проведу в поле, а в отпуск смогу поехать лишь в ноябре. Скорее всего, это будет Трускавец. Мне там нравится и замечательная природа. Тратить деньги буду по своим возможностям", — признался Алексейчук.

Реклама

Началась пора каникул и у народных избранников. Как оказалось, наши земляки из ВР этим летом предпочитают отдых в Крыму в ведомственном санатории парламента "Нижняя Ореанда". "Я сейчас отдыхаю с женой под Ялтой. Пробуду тут еще две недели, а потом — работа в округе. Возможно, дочь с внуком к нам приедут. Отдых, скажем так, не дешевый, но я говорю откровенно, что я могу себе это позволить на свою депутатскую зарплату", — говорит нардеп Валерий Камчатный.

В санатории. Место в "стандарте" — 870 грн. с человека в сутки в сезон. Фото oreanda.biz

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в "Нижней Ореанде", отдохнуть здесь не с шиком, а в обычном номере-стандарт на двоих можно за 870 грн. с человека, а за место в люксе просят больше тысячи гривен. Цена упадет до 660 грн. только к концу лета. В стоимость входит не только проживание, но и питание с санаторно-курортным лечением.

Туда же в отпуск собирается народный депутат от КПУ Алла Александровская вместе с 7-летней внучкой и 8-летним внуком. "Сейчас у нас горячая пора, готовимся к референдуму (коммунисты Харькова инициировали сбор подписей для отставки мэра. — Авт.). Но все-таки я выкрою две недели и поеду с внуками в санаторий.

Сейчас многие говорят о тех суммах, которые идут у нас на отдых. Но за эти деньги мы сохраняем ту красоту, которая есть в санатории. Все время есть угроза, что его могут приватизировать", — говорит Алла Александровна. А вот нардеп Дмитрий Святаш, отдыхавший в "Нижней Ореанде" 15 лет назад еще в недепутатском статусе, периодически будет выезжать в Европу на 2—3 дня. "У меня много работы, поэтому не получится 24 дня находиться в одном месте. В течение лета я буду отдыхать фрагментарно, выезжая в Европу", — рассказал депутат. По его словам, в европейских странах он бывал не раз, поэтому с удовольствием бы посмотрел на Бразилию и Австралию.

Реклама

Отпуск в Иерусалиме и Китае

А вот вице-мэр Сергей Кадыгроб в этом году — без отпуска. Одно из самых ярких путешествий, в котором он побывал за последнее время, — посещение Иерусалима, рассказал он "Сегодня".

Зато нежится на солнышке директор Единого разрешительного центра Татьяна Чечетова-Терашвили. "Я сейчас с детьми в Крыму. Пока не думаем о загранице. Перелеты не пойдут детям на пользу", — говорит она. А вице-мэр по соцзащите и здравоохранению Светлана Горбунова-Рубан уже успела вернуться из отпуска. Правда, он был совмещен со служебной командировкой. Но поездка в Тяньцзинь (Китай), по ее словам, — с посещением свободной экономической зоны, торгового и пассажирского портов и чтением лекции в административной нацакадемии Китая, — запомнится надолго.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

31 019

заболело за неделю в Украине

+26%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять