Генсек УЕФА спросил у Ярославского, "не сумасшедший ли он"

12 Августа 2010, 18:39

Харьков пережил очередную футбольную инспекцию, которая попросила поторопиться.

Генсек УЕФА был в восторге от аэропрта и стадиона. автор фото - Н. Дуюнова.
Генсек УЕФА был в восторге от аэропрта и стадиона. автор фото - Н. Дуюнова.

Харьков пережил очередную инспекцию УЕФА. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, нагрянув в первую столицу на полдня, обалдел от стадиона, пощупал траву на "Металлисте" и поинтересовался у главного спонсора Евро-2012 в Харькове, "не сумасшедший ли он".

В Харьков инспекция УЕФА прибыла около 8.00 в сопровождении вице-премьера по Евро-2012 Бориса Колесникова и главы МОК "Евро-2012-Украина" Маркияна Лубкивского. Позитивом Инфантино начал заряжаться, едва ступив на харьковскую землю. "Он посмотрел багажное кольцо терминала аэропорта, стойки регистрации, места под киоски для выдачи билетов паспортного и таможенного контроля. Все время повторял "Nice! Nice!" — рассказали нам рабочие. В аэропорту и впрямь есть чему подивиться. "Я не большой специалист по аэропортам, но я много путешествую и на самом деле это европейский аэропорт", — высказал свой восторг Джанни Инфантино. Следующим "в смотринах" был стадион. "Инфантино побывал на поле, даже траву пощупал. Ходил в пищеблок ресторана, побывал в VIP-ложе, посидел в креслах, осмотрел новые эвакуационные выходы. А потом стал посреди поля и резко поднял руки вверх. Лучшей оценки, наверное, и не придумаешь", — рассказали нам люди в сопровождении инспекции УЕФА.

Сам Инфантино не скрывал, что доволен стадионом и его главным "строителем". "Прекрасный стадион, очень страстный президент футбольного клуба. Стадион может принимать матчи европейского уровня", — сказал Инфантино. Это заявление было привселюдным, а вот тет-а-тет у Ярославского генсек спросил: "Как вы решились построить стадион. Вы что, сумасшедший?"

На этом похвалы для Харькова были исчерпаны. "Если у вас есть аэропорт и стадион, вы можете проводить чемпионаты, но это не значит, что сможете организовать Чемпионат Европы. Нужно много сделать по размещению и логистике. Время теоретических заседаний прошло, нужно заняться практическими вещами", — заявил Инфантино. Во время закрытого заседания с чиновниками строго повторял, что времени на раскачивание не осталось, нужно подтягивать до уровня стадиона и аэропорта тренировочные базы, гостиницы и инфраструктуру. И на прощание подарил часы с обратным отсчетом: до Евро 2012 осталось 15 960 часов.

ГЕНСЕК УЕФА ЗНАЕТ О СКАНДАЛЬНОЙ ДОРОГЕ

По харьковской традиции генерального секретаря УЕФА встретили пикетами. Рассказать европейскому инспектору о вырубке деревьев в лесопарке и уничтожении животных пришли представители "Зеленого фронта" и "Лиги защиты животных". К зданию горсовета протестовать против городской власти активисты с плакатами вышли еще в 10.00. Но ни до совещания в мэрии, ни после него пообщаться с Джанни Инфантино им не удалось. Впрочем, не вышло даже передать письменное обращение к генеральному секретарю УЕФА. "Мы прорвали оцепление милиции, но все равно нас остановили и не подпустили к нему", — возмущались активисты, которые попытались пойти на диалог с гостем из Европы. Правда, как оказалось, об одной проблеме генсек знает. Видимо, из прессы он в курсе скандального строительства дороги через парк Горького. "Насколько мне известно, решение о строительстве этой дороги было принято еще в 2003 году, задолго до того, как начались разговоры о проведении Евро-2012. Мы не имеем никакого отношения к строительству дороги. Знаю, что решается проблема на правительственном уровне", — пояснил Инфантино.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек УЕФА спросил у Ярославского, "не сумасшедший ли он"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...