Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главврач ЦКБ №5 "Укрзализныци": "Для выведения Тимошенко из голодовки ей давали только сок"

11 мая 2012, 20:03

Контракевич Надежда

Сейчас Юлия Владимировна обеспечена продуктами в двойном объеме

Соседку Юлии Вламировны по палате лечат наши врачи, а не немецкие. Фото: П.Федосенко

Соседку Юлии Вламировны по палате лечат наши врачи, а не немецкие. Фото: П.Федосенко

"Сегодня" пообщалась с главврачом в ЦКБ №5, в которой проходит курс лечения Юлия Тимошенко, Михаилом Афанасьевым об инструкциях относительно посещения экс-премьера в больнице.

"Ведущим является лечебный процесс. Лечащий врач Юлии Владимировны доктор Хармс установил ее распорядок дня: в первую очередь это лечение и диетическое питание. В небольшой промежуток оставшегося времени, экс-премьер будет отдыхать", – прокомментировал Афанасьев.

Читайте также: Замминистра здравоохранения: У Тимошенко возьмут кровь и взвесят

Главврач также рассказал, что питание Тимошенко будет не обычным, а лечебным. Доктор Хармс назначил схему питания, в которую периодически вносит свои коррективы: "В первый день лечебной диеты, 9 мая, для выведения из голодовки Тимошенко давали только сок, вчера добавили в рацион печеное яблоко. Каждый день рацион будет расширяться".

Реклама

Кроме того, Афанасьев рассказал, что в первые два дня персонал колонии сработал очень быстро – и Тимошенко смогли передать в больницу продукты, привезенные ее родными: "Вся еда проверяется: она должна иметь регистрационное свидетельство и быть сертифицированной".

Читайте также: Пациенты в больнице Тимошенко: "Врачи очень вежливые. Наверное, боятся, что кому-нибудь пожалуемся"

Напомним, на днях семья Юлии Тимошенко по рекомендации немецкого врача Хармса собрала необходимые продукты для вывода экс-премьера из длительного голодания, однакотюремщики отказываются их передавать.

По его словам, на сегодня Тимошенко обеспечена продуктами в двойном объеме, относительно рекомендаций ее лечащего врача.

Также Афанасьев добавил, что соседку Юлии Вламировны по палате лечат наши врачи, а не немецкие.

ФОТО: Тимошенко прекратила голодать, а в больнице к ее приезду заклеили окна

Напомним, сегодня на территорию больницы "Укрзализныци" в Харькове, где лечится экс-премьер, состоялась встреча Юлии Тимошенко с президентом Литвы Дали Грибаускайте (Dalia Grybauskaite). Его кортеж встретили около 200 сторонников Ю.Тимошенко. В руках они держали плакаты "Свободу Юлии Тимошенко" и скандировали "Стоп политическим притеснениям". Подробнее…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...