Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горькая победа "Металлиста"

20 марта 2009, 18:59

Остановка. Фантастическая победа на своем поле прервала полет харьковской команды в Кубке УЕФА.

Фото предоставлено пресс-службой ФК "Металлист"

Фото предоставлено пресс-службой ФК "Металлист"

Минимальная домашняя победа киевлян (1:0), одержанная неделю назад, прилично спутала планы "желто-синих". По игре матч в Киеве подопечные Мирона Маркевича не проиграли, но были вынуждены глотать скупую мужскую слезу от единственного пропущенного мяча. Как назло, после визита в столицу наши земляки потерпели форменное фиаско в домашнем матче чемпионата Украины от "Шахтера" (0:3). Позитива перед ответкой в кубке УЕФА с "бело-голубыми" это явно не добавляло. Чтобы вернуть мощь и веру подопечным, Маркевич после игры с горняками увез команду на два дня из Харькова в Ялту. И не прогадал: с первых минут игры харьковчане буквально втоптали в газон столичных визитеров. В сдерживании атак хозяев команде Семина не помогали и то, что поле от затяжного дождя было вязким и тяжелым. Как следствие, разрушать на нем было труднее, чем создавать.

Под громогласный суппорт родной торсиды и отменный перфоманс на 29-й минуте игры усилиями Слюсара харьковчане повели в счете, а в дебюте второго тайма бразилец Джексон, отменно "выстрелив" левой со штрафного, увеличил разрыв до 2:0.

Особый вклад в запредельный настрой харьковчан добавляли фанаты "Металлиста". Несмотря на дождь и отсутствие навесов над трибунами, их собралось более 25000. И с первой до последней минуты звучали многоголосые речевки и песни с просьбами не идти, а мчаться на штурм защитных бастионов "Динамо". Поддержка у "желто-синих" могла быть посолиднее, но планы откорректировал затяжной холодный дождь. Кто-то избавлялся от билетов, которые были загодя приобретены на матч. Билетный "черный рынок" полностью убрал привычные перед игрой очереди у касс — цены на билеты с рук упали на 20—50 грн. А уже когда в матче был дан стартовый свисток, "торгаши" готовы были избавиться от билетов даже за двадцатку.

КАЧЕЛИ Головокружительные качели длились вторую 45-минутку. Саблич разницу в счете сократил, но тут же Слюсар, оформив хет-трик, подарил харьковской торсиде надежду. Рухнула же она за 11 минут до финального свистка: прострел к воротам Горяинова от Нинковича пришелся в колено защитника Андрея Березовчука — мяч залетел в ворота. 3:2…

Реклама

Очередной гол своей команды, выстраданный в запредельных муках, болельщики "Динамо" встретили огромным файер-шоу. За подобные "представления" ФИФА и УЕФА, как известно, карает самым жестким образом. Но "хохлам" (прозвище динамовских фанов), похоже, законы не указ. На последних аккордах матча гости из столицы начали даже бросать горящие "факела" в соседние "желто-синие" трибуны. Остановились лишь когда увидели, что их замыкают в кольцо правоохранители.

"Металлист" – молодцы, настроились на игру хорошо", — сказал после матча Александр Алиев из "Динамо". "Харьковчанам еще рано так далеко в Европу пробираться, — заявил дружище Алиева по жизни Артем Милевский. — У нас игроки высокого класса, не как у "Металлиста". "Наши ребята и Мирон Маркевич — настоящие молодцы, — смело заявил "Сегодня" болельщик Евгений Фарбитный. — "Динамо" мы не проиграли, просто нам не повезло. Верю, что еще будет и на нашей улице грандиозный праздник. И не только по поводу выхода в четвертьфинал еврокубка. Пусть киевляне сегодня побалуются 1/4 финала. Посмотрим, что будет через год".

СКАЗКА ВЕРНЕТСЯ
Сказка под названием "Кубок УЕФА" продолжится, пообещал президент клуба. "Я после матча сказал ребятам в раздевалке, что это начало большого пути в футболе. О "Металлисте" узнала Европа. Четыре года назад я обещал, что команда выиграет медали ЧУ и будет играть в еврокубках. "Металлист" выиграет Кубок УЕФА и будет выступать в ЛЧ".

"Будем в УЕФА и Лиге чемпионов"
Футбольная Европа отныне может спать спокойно: триумфальный поход харьковского "Металлиста" ее просторами прерван. Соотечественники из "Динамо", в отличие от "Бешикташа", "Герты", "Галатасарая", "Олимпиакоса", "Бенфики" и "Сампдории", сумели поставить перед харьковчанами призрачный шлагбаум на пути в четвертьфинал розыгрыша Кубка УЕФА. При ощутимом равенстве двух команд дерби закончилось не в нашу пользу.

ПОСЛЕ МАТЧА
Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Металлист"
"Во-первых, я бы хотел поблагодарить своих футболистов за выступления в Кубке УЕФА. На них никто и ломаного гроша не ставил после игры с "Бешикташем", а мы так далеко продвинулись. Не хватило нам всего 10 минут, не хватило человеческих ресурсов. Один пропускал, другой получил травму, а у нас короткая скамейка. В "Динамо" выходят футболисты, которые добавляют в игре, а у нас такой возможности нет. Березовчук в плохом состоянии, но будем его из этого состояния выводить, ничего страшного не случилось. К сожалению, у нас пустые ворота. Надо искать вратаря".

Юрий Семин, Главный тренер "Динамо"
"Обе команды показали футбол самого высокого уровня. Думаю, зрители получили удовольствие, хотя не все довольны итоговым результатом. Но это игра. По ходу матча все складывалось против нас. Мы дважды уступали сопернику с перевесом в два мяча, но каждый раз находили в себе силы и сокращали отставание. К счастью, делая перестановки и замены, мы добились своего. После такой игры мы никого не боимся. Жажа обладает выдающимся ударом. Думаю, не только Богушу сложно: ни один вратарь не сможет разобраться, в каком углу стоять, как ловить мяч".

Сергей Максимов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...