Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги недели в Харькове: захват заложников, голый покойник и суд над Кернесом

30 мая 2015, 16:23

В понедельник в Люботине 48-летний Олег Гапон открыл огонь из карабина по людям

Переговоры по освобождению заложников длились шесть часов. Фото: youtube.com

Переговоры по освобождению заложников длились шесть часов. Фото: youtube.com

ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ. Уходящая неделя ознаменовалась для харьковчан трагическими событиями. В понедельник в Люботине 48-летний Олег Гапон открыл огонь из карабина по людям, которые пришли забрать его дом по решению суда. Были убиты двое понятых, а новый владелец получил пулю в бедро. Затем Гапон пытался скрыться, но так как трассу перекрыли, свернул к АЗС и захватил троих заложников.

Переговоры по их освобождению длились шесть часов. Стрелок обещал отпускать людей по одному, если ему обеспечат коридор на Донбасс. Но так как требование Гапона было невыполнимо и у него могла быть взрывчатка, преступника пришлось обезвредить выстрелом снайпера.

Как оказалось, трагедия произошла из-за кабального кредита, взятого на лечение тещи Олега Гапона. Частник занял под большие проценты $21 тыс., а так как семья расплатиться не смогла, хотел взыскать 11 млн грн. Согласно решению суда, супруги должны были вернуть около 800 тыс. грн и отдать дом. Как раз во время передачи имущества и произошел конфликт с последующими убийствами...

ТЕЛО БЕЗ ОДЕЖДЫ. Во вторник харьковчане были шокированы "находкой" на улице Шевченко. Возле забора бывшего кожзавода обнаружили бездыханное тело мужчины, на котором не было одежды. По предварительным данным, 43-летнего столяра жестоко убили.

Реклама

ПОДОРОЖАНИЕ. На заседании исполкома горсовета уже утвердили новые тарифы на проезд в электротранспорте. Уже с понедельника трамваи и троллейбусы подорожают на 50 копеек. А в августе могут повысить и квартплату — до 2,26 грн за квадратный метр.

В среду у горсовета собрался немногочисленный митинг. С десяток человек потребовали, чтобы новый тариф был обоснован – в таком случае они не будут выступать против.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

СУД НАД КЕРНЕСОМ. В четверг в Киевском суде Полтавы 6 часов рассматривали дело мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого подозревают в похищении человека, пытках и угрозе убийством. За это время адвокаты Кернеса трижды подавали ходатайство об отводе прокурора. Мол, тот не обеспечил защите доступ к материалам производства, препятствует следствию, а также написал в обвинительном акте, что вина Кернеса уже доказана, тем самым нарушив презумпцию невиновности.

Для принятия решения судья трижды уходил в совещательную комнату, из-за чего заседание несколько раз прерывалось.

Читайте также: Скандальное дело Кернеса: Богословская предупреждает о "фейковом нападении", а мэр грозит ей статьей УК

В свою очередь, защита потерпевших увидела в этом намеренное затягивание судебного процесса. Тем не менее, ни одно из ходатайств суд не удовлетворил, а адвокат градоначальника Александр Гунченко полностью опроверг обвинения, объяснив, что их требования продиктованы стремлением к объективному суду.

Во время одного из перерывов Кернес заявил, что дело против него сфальсифицировано, и обвинил министра МВД Арсена Авакова в покушении на свою жизнь.

В итоге, судья удовлетворил ходатайство адвокатов ознакомиться с материалами уголовного производства. Следующее заседание по делу Кернеса состоится 3 июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...