Из диспансера в Харькове, который начал принимать больных с COVID-19, увольняется персонал: в чем причина

23 июня, 23:29

Елена Вус Елена Вус

Не хватает врачей, а также младшего и среднего медперсонала

После того как Харьковский областной диспансер радиационной защиты с понедельника начал принимать на лечение больных с коронавирусом COVID-19, часть персонала подала заявления на увольнения. Согласились работать с такими пациентами лишь 15-16 медиков.

Реклама

Об этом сообщила директор медучреждения Ирина Пирогова, подчеркнув, что не хватает врачей, а также младшего и среднего медперсонала, пишет "Интерфакс-Украина".

"Нам нужно еще хотя бы 5 анестезиологов, хотя бы 5 терапевтов и где-то по 20-25 среднего и младшего персонала, для того чтобы настроить нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног и чтобы они не ушли так же от напряжения", - сказала она.

Между тем за сутки в диспансер поступило 12 больных с COVID-19 (из них 1 человек находится в реанимации).

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура

В свою очередь, в Харьковской облгосадминистрации сообщили, что департамент здравоохранения знает о дефиците кадров в диспансере радиационной защиты и решает вопрос о привлечении медиков из других учреждений.

Реклама

Ранее представители чернобыльских организаций протестовали против открытия диспансера радиационной защиты для приема пациентов с коронавирусом. Между участниками акции и полицией произошли столкновения.

Видео: Наталья Попова

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять