Из Харькова открылся новый авиарейс в Европу

18 июня 2018, 17:31

Самолет в Люблин будет летать еженедельно по понедельникам и четвергам

Реклама

Из Харькова открыт авиарейс в Люблин (Польша). Рейсы будет обслуживать компания Bravo Airways, сообщили в пресс-службе горсовета. Самолет в Люблин будет летать еженедельно по понедельникам и четвергам.

Первый самолет регулярного сообщения Люблин-Харьков приземлился сегодня, 18 июня, в Международном аэропорту "Харьков". Первыми пассажирами рейса стали представители Харьковского городского совета, которые находились с рабочим визитом в Люблине, а также сотрудники туристических компаний и журналисты.

"Рейс Харьков-Люблин открывает перед харьковчанами и гостями города возможность за полтора часа с комфортом добраться до города-партнера Люблина, который является студенческой столицей Польши и одним из самых активных международных партнеров Харькова в сфере молодежной политики, туризма и культуры", – отметила депутат Харьковского городского совета Ольга Чичина.

С сегодняшнего дня рейс Харьков-Люблин будет курсировать еженедельно по понедельникам и четвергам.

Также Ольга Чичина отметила, что новое авиасообщение с Люблином очень актуально в рамках активного сотрудничества двух городов. По ее словам, на прошлой неделе 12 харьковских студентов были отобраны на два периода волонтариата в рамках Европейской волонтерской системы в Люблин. С июля по август харьковчане будут принимать участие в организации и обслуживании крупных культурных фестивалей Люблина – "Карнавале циркачей" и "Ягеллонской ярмарке", а в сентябре – в Фестивале легенд и Конгрессе инициатив Восточной Европы.

Реклама

Напомним, 23 августа 2017 года в Харькове был подписан договор межмуниципального сотрудничества с Люблином, который предполагает сотрудничество в молодежной политике, в сфере поддержки культурного наследия и студенческих стартапов.

Ранее мы писали, что из Харькова в Батуми запускают прямой авиарейс.

Как сообщалось, прямой рейс из Киева в Кишинев возвращают после двухлетнего перерыва.

Также напомним, с 3 мая авиакомпания Yanair началавыполнение чартерных рейсов из аэропорта "Ровно" в Анталью. Большую часть билетов на первый рейс раскупили белорусы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять