Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за снега в Харькове пробки и аварии

11 декабря 2013, 07:21

Макаренко Анна

Харьковчане жалуются, что во дворах песком еще не посыпали

Харьков замело снегом. Фото: А. Макаренко

Харьков замело снегом. Фото: А. Макаренко

В Харьков неожиданно пришла зима. В понедельник вечером из-за снегопада остановилось движение транспорта на оживленных проспектах Гагарина, Ленина, Московском, улице Шевченко и в центре города. Тянучки на дорогах были и вчера. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" вчера автомобилистам было сложно проехать по центру города. Так, в районе Центрального рынка, на Полтавском шляхе, пл. Павловской, бульваре Ивана Каркача автомобили ехали со скоростью 10 км/ч, на Сумской, Иванова — 15 км/ч, по Пушкинской тащились со скоростью всего 7 км/ч.

В облГАИ это объясняют тем, что водители сейчас управляют автомобилями с опаской, неспеша, а некоторые еще не поставили зимнюю резину. "В первые дни зимы водители всегда начеку, потому что еще не отработались навыки зимнего вождения. Следует придерживаться большей дистанции между транспортом, избегать резкого троганья с места, торможения и маневрирования", — говорит начальник отдела профилактики облГАИ Олег Никоненко. Инспекторы констатируют: снег едва выпал, а уже дал о себе знать возросшим количеством ДТП. Так, в понедельник в районе Сортировки фура из-за гололеда не смогла выехать на пригорок и покатилась вниз, затормозив лишь во дворе частного дома. При этом тяжеловесная машины снесла каменный забор и протаранила несущую стену дома. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Трудности в передвижении ощутили и таксисты. Директор Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Владимир Чумаков уверяет: автомагистрали города расчищают и посыпают песком с солью круглосуточно, но снег не вывозят. "Его пока немного и растаяв он вместе с солью уйдет в ливневки. Если город засыплет сильнее, то, конечно, снег мы будем вывозить", — объяснил Чумаков. По информации КП "Дорремстрой", вчера на улицы города вывели большее количество снегоуборочной техники. Если в понедельник днем город убирали 10 машин, ночью — 2, то во вторник днем уже 72, а ночью — 65. Вчера на дороги высыпали 503 кубометров песчано-солевой смеси и 458 т соли.

Реклама

Если харьковские автомагистрали коммунальщики все-таки стараются убрать, то снег на тротуарах и возле жилых домов пока не трогают. Харьковчане жалуются: во дворах песком еще не посыпали. На центральных улицах сознательные сотрудники магазинов своими силами расчищают территорию у входов и ступеньки. Аптечного работника Наталью на Полтавском шляхе мы застали с метлой: говорит, что периодически приходится сметать снег с дороги, иначе в аптеке будет мокро и грязно.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По прогнозам облгидрометцентра, в ближайшие дни в городе не будет существенных осадков, но будет гололед. Небольшой снег возможен в пятницу, 13 декабря.

БЕЗРАБОТНЫЕ ПОМОГУТ УБИРАТЬ СНЕГ. Как и в предыдущие годы, этой зимой безработных харьковчан, которые состоят на учете в областном центре занятости, будут приглашать расчищать город от снега. Замначальника центра Анатолий Толстых рассказал "Сегодня", что оплата ни в коем случае не будет меньше минимальной зарплаты — 1218 грн. Трудиться безработные будут не целый день, но за несколько часов им нужно будет выполнить оговоренный объем работ. Весь необходимый инвентарь выделяют коммунальные предприятия. Очистка снега будет включена в трудовой стаж. По словам Анатолия Ивановича, инициатором организации общественных работ выступает местная власть, а финансируются эти работы из горбюджета и за счет службы занятости. Пока еще неизвестно, сколько денег выделит местная власть. В целом, с начала года к разнообразным общественным работам по области привлекли около 24 000 человек, которые убирали мусор, опавшую листву и красили здания.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...