Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Избирателей в Харьковской области подкупали 20 гривнами и бутербродами

26 октября 2015, 10:43

Макаренко Анна

Милиция проводит десятки проверок

Неизвестные после голосования раздавали избирателям спиртные напитки и бутерброды. Фото: menslife.com

Неизвестные после голосования раздавали избирателям спиртные напитки и бутерброды. Фото: menslife.com

В день голосования в Харькове и области сотрудники милиции зарегистрировали 75 сообщений о нарушениях законодательства, 5 из которых – с признаками уголовных преступлений.

Как рассказал и.о. начальника ГУ МВД в Харьковской области Игорь Назаренко, правоохранители реагировали на все нарушения, учитывая информацию, которая размещалась в интернете. Среди нарушений – потеря печати председателем одного из избирательных участков во Фрунзенском районе, подкуп избирателей в Богодуховском и Чугуевском районах, нанесение легких телесных повреждений в Ленинском и Дзержинском районах.

"В Ленинском районе пожилая женщина вступила в спор и толкнула наблюдателя, а в Дзержинском, на Клочковской, кандидат в депутаты горсовета вступила в спор с преподавателем вуза, на территории которого находился избирательный участок. По словам кандидата, преподаватель попытался выбить у нее из рук мобильный телефон и ударил по руке. В Богодуховском районе в милицию обратились двое граждан и сообщили о том, что за голосование в пользу одного из кандидатов в депутаты сельсовета предлагали по 20 гривен. А в Чугуевском районе неизвестные после голосования раздавали избирателям спиртные напитки и бутерброды", – рассказал Игорь Назаренко.

Реклама

По всем фактам проводятся проверки. А вот информация из соцсетей об автобусах с "титушками" не подтвердилась.

В тренде
Россия скрывает правду о ситуации в Крыму: в США сделали четкое заявление
Крым. Фото: twitter.com/usosce

И. о. начальника облУВД добавил, что работники милиции будут  охранять окружные избирательные комиссии и избирательные участки до завершения подсчета голосов и вывоза документации. Нарушений, которые бы существенно повлияли на результаты выборов в Харькове и области, милиция не зафиксировала.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...