Избитый кандидат в мэры Харькова: "Меня хотели убить или превратить в овощ" (обновлено)

2 октября 2015, 17:47

Максим Иванов Максим Иванов

Неизвестный напал на кандидата в мэры. Тот уверен: случай связан с грядущими выборами

Реклама

В ночь на четверг в Харькове было совершенно нападение на кандидата в мэры и депутата горсовета Анатолия Родзинского. Около 23:30 он подъехал к дому, припарковал авто и направился к подъезду, но там его уже поджидал неизвестный в балаклаве. Палкой он сразу же ударил Родзинского по голове, депутат упал на спину и пытался защититься ногами, но нападавший все удары направлял в голову. В этот момент из подъезда выходил мужчина, и преступник скрылся.

Пострадавшего увезли в неотложку, где наложили два шва. Врачи диагностировали у Родзинского сотрясение мозга и говорят, что кандидату в этот вечер явно повезло. "Он бил исключительно по голове и попасть мог куда угодно, в висок, например, — говорит Анатолий Родзинский. — Я не думаю, что это было нападение с целью грабежа. Преступник выхватил портфель, где были ценные вещи, но не остановился, а когда убегал — бросил его на землю. Думаю, меня хотели убить или превратить в овощ".

Депутат горсовета считает, что преступление было спланировано заранее, а у нападавшего были сообщники, которые следили за будущей жертвой.

Реклама

Видео: Радио Свобода

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

В милиции событие внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье "Покушение на убийство", за что виновному грозит до 15 лет тюрьмы. По словам помощника начальника Дзержинского РО Ирины Дрозд, сейчас правоохранители ищут очевидцев и просматривают записи с камер видеонаблюдения.

Вместе с тем, как рассказал "Сегодня" источник в правоохранительных органах, свидетели на месте происшествия были, и возможно, они помогут составить фоторобот нападавшего. Заметим, что как раз в этот день избирательная комиссия зарегистрировала Родзинского кандидатом в мэры Харькова, и именно с предстоящими выборами пострадавший связывает нападение.

Связь с предыдущими неприятными инцидентами, случившимися с ним и его семьей, политик исключает. Напомним, в июле 2011-го в центре города в машину Родзинского бросили бутылку с зажигательной смесью. А в марте этого года в поселке Ольховка трое мужчин в масках забрались в дом его родителей, жестоко избили их и украли несколько тысяч долларов, золото и технику. По словам депутата, один из подозреваемых по этому делу находится в СИЗО.

Кстати, на последней сессии горсовета еще один кандидат в градоначальники, действующий мэр Геннадий Кернес, рассказал о сообщениях с угрозами, которые приходят ему на телефон. В пресс-службе горуправления милиции нам пояснили, что по этому делу проводят следственные действия. За угрозу убийством злоумышленнику грозит до двух лет ограничения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять