Как занимаются в уникальном спортзале для любителей здорового образа жизни

21 Января 2014, 19:15

Если нет возможности посещать крытый центр, заняться воркаутом можно и самостоятельно


Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Фото: А. Чепурной

Отныне более 400 харьковских атлетов, которые, даже невзирая на плохую погоду, накачивали стальные мышцы на уличных спортплощадках, будут тренироваться в уникальном зале. На Павловом Поле на ул. Старицкого, 13, открылся первый в Украине крытый центр, где есть все, что необходимо спортсменам: специальные комплексы из турников, брусья, шведские стенки, жилетки с утяжелителями весом в 32 кг и даже атмосфера улицы, которой удалось добиться благодаря ­эксклюзивным граффити на стенах.

"Раньше, чтобы потренироваться зимой, приходилось тепло одеваться, из-за чего полноценных занятий зачастую не получалось. Поэтому многие ребята тренировались дома, некоторые шли в тренажерный зал, где можно лишь поддержать форму. Теперь же у нас появился второй дом", — улыбается лидер движения стрит-воркаут в Харькове Иван Крыленко.

Так, буквально за четыре месяца клуб по месту жительства, где раньше находился тренажерный зал, переделали под спортсменов, которые, к слову, помогали спроектировать все снаряды. А чтобы им было легче заниматься уличным спортом в помещении, художники украсили стены изображениями главных достопримечательностей города: Госпрома, парка Горького, Зеркальной струи, на фоне которых виднеются силуэты воркаутеров. Не менее важно для спортсменов и гигантское зеркало, благодаря которому ребята во время тренировки могут отрабатывают четкость линий.

"Так как зал небольшой, одновременно здесь может заниматься до десяти человек, поэтому мы сейчас только формируем график. Занятия, стоимость которых мы пока не определили, будут проходить с 16:00 до 22:00: парни и девушки будут заниматься отдельно и обязательно с тренером. Конечно, более опытные ребята смогут тренироваться самостоятельно", — объясняет Иван Крыленко, который, собственно, и станет одним из наставников начинающих воркаутеров. Последних, кстати, собралось уже несколько десятков: больше всего возможность стать сильным, научиться делать "уголок" на брусьях и стойку на руках, заинтересовала школьников 12—16 лет. "Хотя недавно к нам привели 4-летнего малыша, который тоже очень хочет тренироваться. Несмотря на его возраст, мы подстроимся под него и возьмем его к нам, просто будем давать минимальную нагрузку", — уверяет Иван Крыленко.

При условии, что новоиспеченные спортсмены будут выкладываться на все сто, заниматься трижды в неделю, правильно питаться и вести здоровый образ жизни, рельеф на мышцах и кубики пресса проявятся уже через полгода. Правда, чтобы заниматься стрит-воркаутом в крытом центре, одного лишь желания маловато. По словам Ивана Крыленко, у ребят обязательно должно быть разрешение медиков о том, что физические нагрузки их здоровью не навредят.

Если нет возможности посещать крытый центр, заняться воркаутом можно и самостоятельно. "Чтобы подготовить себя, нужно качать пресс и отжиматься. Но для развития все же необходимы упражнения на спортплощадке. К примеру, во время подтягиваний нужно прокачивать разные группы мышц, самое элементарное — пирамидка: подтянулся на турнике и спрыгнул, затем подтянулся дважды, трижды и по нарастающей", — советуют воркаутеры.

Вы сейчас просматриваете новость "Как занимаются в уникальном спортзале для любителей здорового образа жизни". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования