Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кернес идет на суд с Луценко

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес собирается подать в суд на министра МВД Юрия Луценко.

Геннадий Кернес, фото М.Кучнева
Геннадий Кернес, фото М.Кучнева.

Причина такого решения — старые обиды. Напомним, ранее министр назвал Кернеса шизофреником и предоставил подтверждающие документы. Геннадий Кернес опровергает достоверность этих документов.

"Сама должность министра МВД обязывает работать в рамках законодательства, — прокомментировал "Сегодня" Геннадий Кернес. — У нас с ним равные права как у граждан. Поведение министра говорит о его заангажированности. Он использует свое служебное положение в политической борьбе. С начальником областной милиции Виктором Развадовским мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Он сказал, что постарается донести до ведома министра о его заблуждениях. С уст министра постоянно слетают оскорбления и обвинения. Если бы министр проанализировал все, что сказал, то нашел бы повод и возможность попросить извинения за сказанное".

Каких-либо компенсаций секретарь Харьковского горсовета требовать не намерен. "Луценко должен проповедовать закон для людей, быть примером, а выходит наоборот, — считает Геннадий Кернес. — Он сам себе закон, и его подчиненные на местах пытаются действовать ему в угоду. Я же просто попытаюсь защитить свои права гражданина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кернес идет на суд с Луценко". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тесленко Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь