Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кернес пожаловался, что его не пускали даже в туалет

23 июля 2008, 19:02

«Луценко сводит со мной личные счеты!», - рассказал о своем задержании и принудительной доставке на допрос в МВД секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

Фото А. Пайсова

Фото А. Пайсова

Журналистам Кернес в красках расписал, как бесчеловечно и цинично с ним обращались по дороге в столицу: "На меня оказывалось психологическое давление, я не мог никому ни сообщить о происходящем со мной, ни, извиняюсь, в туалет сходить". Напомним, во вторник в центре Харькова Кернеса задержали неизвестные в максах и увезли в Киев. Секретарь горсовета был отпущен в тот же день поздно вечером.

"Он проходит по четырем уголовным делам! В том числе и по наркоторговле, и по покушения на убийство. Два ведет Главное следственное управление МВД, по одному Генпрокуратура и прокуратура Харькова. Какие могут быть личные счеты!", — удивляется таким заявлениям пресс-атташе Луценко Инна Кисель.

Реклама

По словам же нашего источника в областном УВД, секретаря харьковского горсовета допрашивали как свидетеля по делу о покушении... на него же самого. В этом деле есть одна маленькая сложность. С одной стороны, сам Кернес хочет, чтобы в этом уголовном деле он проходил как потерпевший. С другой, следствию это очень невыгодно.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

После покушения на Геннадия Кернеса оперативникам удалось надеть наручники на одного из бандитов. Он якобы полгода находился в СИЗО и на одном из допросов дал шокирующие показания по наркотрафику. Поскольку ниточка вела к Кернесу, силовики пошли с ним на сделку — из СИЗО выпустили. Теперь правоохранители в патовой ситуации. Доводи они до конца дело о покушении, придется "давить" на информатора и терять дело о наркотрафике. И наоборот.

Максим Карачевцев, Александр Корчинский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...