Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кернес говорит, что в Харькове нет Евромайдана и требует елку

4 декабря 2013, 11:38

Мэр Харькова эмоционально выступил в прямом эфире

Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes

Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes

Мэр Харькова Геннадий Кернес в прямом эфире канала "1+1" подискутировал с мэром Тернополя Сергеем Надалом по поводу протестов в Украине.

Правда диалог превратился в монолог Кернеса. Когда мэра Харькова спросили, может ли он представить Харьков страйкующим (в Тернополе объявили общегородской страйк – авт.), он ответил: "Во-первых мы работаем с трезвой головой. А во-вторых, я считаю, как можно в Тернополе выводить детей и давать волю эмоциям? Я не знаю, каким законом руководствуется мэр Тернополя.

Я представляю Харьков процветающим, где рождаются дети, люди идут на работу, а студенты – учиться, дети идут в школу".

У мэра Тернополя свои объяснения того, что город митингует: " Я вважаю, що всю громаду Тернополя, незважаючи на вік, стать і релігійне віросповідання, вивело на Майдан одне єдине – це протест проти тієї кривавої бійні, яку влаштувала влада 30 листопада в Києві. У Тернополі оголошено страйк. Разом з тим, міська влада забезпечує нормальне функціонування міста".

Реклама

Когда у Кернеса спросили, возможно ли повторение кровавых событий в его городе он ушел от ответа. "Я думаю, что у вас в Киеве и у нас в Украине, должен быть обеспечен порядок". Он вспомнил, как накануне в Харькове тысячи людей вышли поддержать позицию президента Виктора Януковича "и ту дорогу, по которой сегодня идет Украина в европейском выборе".

"И я, прослушав мэра Тернополя хочу сказать, что мы работаем и создаем продукт с добавленной стоимостью и нам некогда думать о другом", – добавил Кернес.

Все происходящее в Киеве 30 ноября мэр Харькова назвал провокациями. "Я уверен, что ни один милиционер не хотел сделать хуже детям. Там были провокации. Надо дать время, чтобы разобраться", – сказал он.

После этих слов Кернес добавил: "У нас нету Евромайдана и то, что вам рассказывают – это все балачки".

Досталось и политикам, которые отказались от своих привычных политических взглядов. "Я могу вам сказать, что Богословская Анна Германова – политическая проститутка. Устраивает? Чтобы вы знали Кернеса", – почти прокричал мэр Харькова.

Кернес почти не давал возможности высказаться городскому голове Тернополя и перекрикивал ведущую, а потом совсем громко стал требовать елку: "Дайте, чтобы на Украине была елка, елка наша, новогодняя". Ведущая не выдержала и сказала "Елка – буде".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...