Кернес в больнице: в мэрии прокомментировали сообщения о тяжелом состоянии городского головы Харькова

14 сентября, 18:12

Игорь Рец Игорь Рец

В мэрии опровергают слухи о коме Кернеса и заявляют, что общались с ним

Информация о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который ушел на больничный с 10 сентября, находится в тяжелом состоянии из-за COVID-19, не соответствует действительности. Об этом сайту "Сегодня" рассказали в мэрии Харькова. При этом нам отказались комментировать диагноз городского головы, ссылаясь на врачебную тайну.

Реклама

"Сайт, который опубликовал информацию о том, что Кернес в коме и подключен к аппарату ИВЛ, принадлежит к недоброжелателям мэра. Подтверждений столь тяжелого состояния мэра нет", – сообщили нам.

Эту информацию публично подтвердил и первый заместитель Кернеса Игорь Терехов:

"Я сегодня общался, абсолютно с человеком все нормально, человек лечится, проходит курс лечения, поэтому я опровергаю данную информацию", – цитирует Терехова местный телеграм-канал "Харьков 1654".

Интересно, что ранее СМИ называли Терехова в качестве преемника городского головы Харькова:

В тренде
В Сумах "похитили" полковника ВСУ: в полиции раскрыли подробности
Реклама

"Кернес заболел коронавирусом. Под угрозой его участие в выборах. Как сообщают наши источники, на выборы экстренно готовят преемника. Харьковский мэр тяжело переносит заражение COVID-19. Вместо Кернеса на выборы может пойти его первый заместитель – Игорь Терехов. Сегодня у него создана страница в Фейсбуке, которая похожа не предвыборную", – сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Напомним, несмотря на быстрое распространение коронавируса, Кернес выступал против ужесточения карантина в городе. В частности, он заявлял, что останавливать метрополитен и наземный общественный транспорт в Харькове не будут.

Также в Харькове решили проверить, как пассажиры соблюдают карантин в метро. Смотрите видео из подземки:

Видео: Telegram-канал "Веха"

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять