Кернес: "В Израиле задерживаться не буду"

11 мая 2014 17:06

Волкова Елена Волкова Елена

Мэра могут выписать через 2-3 недели

Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого тяжело ранили 28 апреля, не только стабилизировалось, но и становится все лучше с каждым днем. По словам лечащего врача мэра Романа Барака, реабилитация идет полным ходом. "С прошлой неделей даже сравнивать нельзя. Сейчас он очень активный и с хорошим аппетитом. Дай бог, в ближайшие две-три недели Геннадий Кернес уже будет в родном городе", — поделился с "Сегодня" Роман Барак.  

Реклама

Правда, сам градоначальник о сроках своего возвращения из Израиля загадывать не берется, но уверяет, что это произойдет скоро. "У меня уникальный случай с точки зрения того, что я остался жив. День за меня планируют медики, реабилитация — это сложный процесс, постоянно все наращивается и наращивается, постоянные процедуры и переливания крови. Как только я смогу, я сразу же вернусь в Харьков, в Израиле задерживаться не буду. Скорее всего, реабилитацию буду продолжать уже дома", — рассказал "Сегодня" Геннадий Кернес.

В израильской клинике мэра поддерживают не только супруга и сыновья, но и друг Михаил Добкин, который прилетал к Кернесу в минувшие выходные. Фотографию с подписью "Друг у друга в гостях", на которой экс-губернатор Харьковской области сидит возле больничной койки рядом с Кернесом, мэр выложил 10 мая на своей странице в Instagram.

Не пропусти!
Почему украинцам сегодня нужно болеть за Уэльс в матче против Италии
Украинцам нужно болеть за сборную Уэльса

Напомним, покушение на мэра произошло во время утренней пробежки 28 апреля. Неизвестный выпустил одну пулю, которая пробила Кернесу легкое, желудок, разорвала надпочечник и раздробила один из позвонков. Мэр перенес четыре операции и сейчас проходит реабилитацию в одной из израильских клиник в Хайфе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять