Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Кернес: "Я множу на ноль каждый день тех, кто хочет сегодня войны"

Мэр Харькова говорит, что оппозиционеры считают себя гетманами и боятся Тимошенко

Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes
Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes.

Мэр Харькова Геннадий Кернес дал интервью радио "Русская служба новостей". В нем он раскритиковал оппозицию. "Кто они? Тягнибок, Кличко и Яценюк. Но у каждого из них свои желания. Они меркантильно считают, что каждый из них уже гетман, президент", – сказал Кернес.

При этом Кернес считает, что более 30 миллионов украинцев не поддерживают то, что происходит сегодня в Киеве. Прокомментировал мэр приглашение, которое адресовал Виталию Кличко. "Я сказал, что ему на пути не попадались настоящие соперники. Эти соперники – народ Украины. И я его пригласил в Харьков, чтобы он послушал, что здесь ему скажут тысячи, десятки, сотни тысяч людей, которые его, как в стране с Гулливером и лилипутами, могут, извините, распять и сказать ему, чтобы он не делал того, что он сейчас делает. Потому что страна – это не ринг", – считает Кернес.

Также мэр предупредил, что на юго-востоке Украины у людей заканчивается терпение. "Наши люди – те, кто живет на юго-востоке Украины – они тоже имеют определенный уровень терпения. И это терпение так же может вылиться в массовые митинги, которые потом могут перерасти в столкновения, которых все боятся. Но я считаю, что мы не обязаны так говорить. Мы должны все сделать, чтобы не допустить этого. И мой прогноз очень простой: я уверен в том, что у нас будет мир. Но если к нам придут с войной, мы дадим жесткий, как вы говорите, отпор. Это однозначно", – говорит Кернес.

А вот Юлию Тимошенко Кернес считает опасным соперником для оппозиции. "Она им не нужна, потому что она их бы поглотила", – подытожил городской голова. И добавил: "Тимошенко – конфликтный политик. И Тимошенко, если вдруг, как вы говорите, она будет у власти, то первым ее делом будет месть".

В конце интервью российские журналисты сказали: "Геннадий Адольфович, наши слушатели нам не простят, если вы сейчас в эфире "Русской службы новостей" не помножите кого-нибудь на ноль". На это Кернес ответил: "Что касается "помножить на ноль", то я могу сказать, что я множу на ноль каждый день тех, кто хочет сегодня войны, кто хочет сегодня прийти к власти радикальным способом. Каждый день, да".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кернес: "Я множу на ноль каждый день тех, кто хочет сегодня войны"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь