Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьков снова в пробках – теперь из-за светофоров

29 сентября 2008, 19:21

Ермоленко Оксана

На пр. Победы светофор отключили 29 сентября, на Ярославской не работает две недели, на Полтавском шляхе — неделю.

На Ярославской светофор не работает две недели, фото А. Пайсова

На Ярославской светофор не работает две недели, фото А. Пайсова

Проехать в центр Харькова по-прежнему невозможно из-за пробок, хотя улицы, перекрытые на ремонт, в понедельник, 29 сентября, начали открывать для проезда. Теперь пробки создают неработающие на самых оживленных улицах светофоры.

29 сентября "Харьковоблэнерго" отключило светофоры на проспекте Победы, 65 и 53 — коммунальщики объясняют, что с ними не продлили договор поставки электроэнергии. На перекрестке Карла Маркса и Ярославской светофор не работает уже вторую неделю — гаишники обещают включить его, как только будет заменена запчасть. Без светофоров остались и перекрестки пр. Тракторостроителей и 50 лет ВЛКСМ, а также Московского проспекта с ул. Броненосца Потемкина.

"Светофор на перекрестке Карла Маркса и Ярославской, у Центрального рынка, не работает уже вторую неделю, — пожаловался "Сегодня" водитель Михаил Степанович. — Ориентируемся только на дорожные знаки: главная и второстепенная дороги. Но машины же едут без остановки по главной, а на второстепенной образовывается огромная пробка! Я стараюсь объезжать этот перекресток — особенно в базарный день".

Реклама

ПОД КОЛЕСА. Если водитель сможет объехать какой-то перекресток, то пешеходу обойти его гораздо сложнее. "Вот переходила к Полтавскому Шляху по Пролетарской площади. Ужас! Чуть грузовик не сбил, — пожаловалась нам харьковчанка Татьяна. — Светофор уже не работает неделю. Вот и получается: либо стоишь и ждешь 10 минут, пока нормальный водитель пропустит, или бежишь под колеса. Поставили бы участкового, раз нет светофора: здесь же с такой скоростью машины носятся!".

НЕ ТРАГЕДИЯ

В ГАИ говорят: в городе сейчас больше 40 нерегулируемых участков, где светофоров вообще никогда не было, плюс те, где они поломаны. Выставить хотя бы по одному участковому на каждый нерегулируемый участок невозможно — людей нет, признаются в ГАИ. Водители же на дорожные знаки не реагируют, отсюда и пробки. "То, что не работает светофор — не трагедия, проблема в другом: в отсутствии культуры водителей, поэтому и стоят в пробках", — прокомментировал "Сегодня" замначальника управления ГАИ города Григорий Кашлаков. Как рассказали "Сегодня" в городском ГАИ, неработающие светофоры на Полтавском Шляхе, пр. Победы и у Центрального рынка включат уже к концу недели. А вот на участках, где светофоров нет — перекрестки Московского пр-та с ул. Полевой, ул. Шевченко и Героев Труда, на ул. Ивана Камышева — устанавливать их пока никто не собирается.

ТРАМВАИ ОПЯТЬ ПОЙДУТ В ОБХОД

Очередные "дорожные неудобства" ожидают харьковчан в ближайшие три дня. На перекрестке ул. Маршала Конева и ул. Полтавский Шлях начали капитальный ремонт трамвайных путей.

Так, уже с 30 сентября до 3 октября трамваи №№ 3, 6, 14 изменят маршруты. №3: Залютино — ул. Красноармейская — ул. Котлова — Центральный рынок — Зирка — Новожаново. №6: Южный вокзал — ул. Котлова — Центральный рынок — пл. Пролетарская — пр. Московский — 602 м/р-н. №14: пр. Гагарина — ул. Плехановская — ул. 1-ой Конной Армии — Зирка — пр. Московский — Конный рынок — ул. Плехановская — пр. Гагарина. Трамвай № 11 тоже изменит свой маршрут, но до 1 октября: он будет следовать с пр-та Дзюбы до ул. Конева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...