Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьков продолжает мерзнуть: газа нет

4 ноября 2008, 11:26

Когда нагреют батареи в 800 домах, по-прежнему неизвестно.

Детсад, фото А.Пайсова

Детсад, фото А.Пайсова

Вопреки обещаниям чиновников всех рангов, в понедельник ТЭЦ-5 по-прежнему не запущена — газа Киев так и не дал. Все сроки, которые оговаривались на прошлой неделе, давно истекли, а жители 800 домов в Дзержинском, Киевском, Октябрьском и Ленинском районах продолжают мерзнуть."Вопрос решен стратегически и принципиально, "Нефтегаз" начинает запуск ТЭЦ-5", — этим обещаниям городского головы Михаила Добкина завтра "исполняется" неделя. Даже гарантии мэра о 100-процентной оплате потребленного газа на Киев не подействовали. В пресс-службе ДК "Газ Украины" не удивлены тому, что лимиты Харькову для ТЭЦ-5 не выделены: городские власти так и не выполнили взятые на себя обязательства перед поставщиком, сообщили нам. О чем речь, в компании не уточнили.

ДЕТСАДЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ Следующую дату, когда могут быть получены лимиты газа, уже кто-либо боится называть. Начальник областного управления топливно-энергетического комплекса Василий Безъязычный надеется, что на этой неделе. По словам чиновника, договоренности, которые были достигнуты с НАК "Нефтегаз" на прошлой неделе, не изменены. Чтобы Киев выполнил обещания, нужно время, говорят в ХОГА. Договоренность о поставках газа на ТЭЦ-5 достигнута еще на прошлой неделе, но сейчас, говорит Безъязычный, ее согласовывают все члены правления НАК "Нефтегаз Украины".

Начать работу Теплоцентраль готова хоть сейчас, рапортует председатель правления. Но даже после того, как газ появится на газораспределительной подстанции, батареи в "подконтрольных" домах харьковчан сразу же горячими не станут. Минимум шестнадцать часов потребуется, чтобы включить энергоблок и подготовить очищенную воду.

Реклама

Тем временем в области, которая к пятой теплоцентрали не имеет никакого отношения, один район — Харьковский — тоже мерзнет. Но здесь лед тронулся: детские сады уже начали возвращаться с вынужденных каникул, на которые ушли с прошлого понедельника. "Вчера батареи у нас потеплели, уже сегодня придут детишки в группы, — сообщила "Сегодня" заведующая Безлюдовским детсадом. — А на прошлой неделе температура не поднималась выше 11—12 градусов". Больше всего радуются там, где грели детей собственными силами: в Дергачах, к примеру, в каждую группу родители закупили по два обогревателя. Теперь их спрячут в кладовки до начала следующего отопительного сезона.

МЕРЗНУТ ИЗ-ЗА ПЯТОЙ ТЭЦ
Дзержинский район. Потребители по улицам: Клочковская, проспект Ленина, улица Бакулина, переулок Инженерный, улица Культуры, Ромена Ролана, Барбюса, площадь Свободы, улица Данилевского, Галана, проспект Правды. Алексеевский жилмассив.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Киевский район. Потребители по улицам: Веснина, Сумская, Совнаркомовская, Скрипника, Пушкинская.

Ленинский район. Потребители по улицам: Земовская, Счастливая, Тинякова, Лагерная, Самодеятельная, Елизарова, Ильинская, Полтавский Шлях, Осетинская, Пограничная, переулок Хрустальный.

Октябрьский район: ТРС Цюрупы 5. ИТП Комсомольское Шоссе 10, 86, Полтавский Шлях 181, 177А, Менделеева 22, Победителей 8, Постышева 20А, Минайленко 4А. Потребители, прилегающие к улицам: Полтавский Шлях, Лысая, Нариманова, Минайленко, проспект Постышева, улица Баварская, Цюрупы.

Софья Капоева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...