Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Харьков украсят зелеными стрелами?

Логотип. Команда молодых дизайнеров бесплатно разработала символ "моторного города", в мэрии думают.

Харьковской мэрии сделали официальное предложение. Дизайнеры разработали логотип Харькова, которым предлагают штамповать все "наше" — транспорт, указатели, флаги и даже метро. Благодаря этим знакам заблудиться будет невозможно, да и город станет привлекательнее.

Разработчики говорят, что они создают не новый герб, а бренд Харькова, который станет отличным идентификатором города. Ориентироваться в городе будет легче не только харьковчанам, но и нашим гостям. В основе "опознавательного знака" города — стрела, говорят молодые дизайнеры и аргументируют: решили вернуться к истокам и вспомнили первый герб казаков Харькова, на котором была изображена стрела. "Нашему городу нужен такой логотип, который бы был узнаваем не только в Украине. "Ведь Харьков — свободный, конструктивный, город идей и пересечения культур. А наш логотип и слоган — "Харків — моторне місто", "Європа — більше, ніж задється" — подтверждают это", — рассказал разработчик Сергей Мишакин.

Мэрии креативщики предлагают оформить бренд Харькова в зеленых тонах как основной цвет города, вспомогательным выбрали пурпурный — цвет нашего региона. Зеленые стрелы на белом фоне Сергей Мишакин предлагает разместить везде — на всех объектах, зданиях и даже спецодежде коммунальщиков. Пока за свои деньги дизайнеры разработали таблички с названиями улиц, органов власти и дорожные указатели: на основном зеленом поле будет написано название улиц, ниже на пурпурной полоске — англоязычный вариант названия, и, естественно, харьковский лого — "стрела". Для системы навигации по городу дизайнеры предлагают сделать специальные щиты, которые будут размещены по всему городу — с кусочками карты и описанием маршрутов. Уже готовы и несколько вариантов для городского транспорта, в планах — заменить всем знакомую букву "М" на входе в подземку на красные стрелы. Дизайнеры планируют еще реализовать не одну идею: одеть в форму с логотипом коммунальщиков и даже перекрасить автомобили правоохранителей. Ждут только отмашки от мэрии.

ПО ОПЫТУ ЛОНДОНА
Логотип для города — обычная практика в европейских городах. По словам Сергея Мишакина, логотипы есть в Праге, Братиславе, Брно, Ганновере, Лондоне. "Например, в столице Великобритании бренд — название города, в котором красным выделены буквы on. Это означает, что город всегда включен", — говорит дизайнер.

по опыту Лондона

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьков украсят зелеными стрелами?". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь