Харьковчане добыли серебро в Кубке Украины по шоссейно-кольцевым гонкам

10 июня 2009, 17:49

Борьба была настолько острой, что приходилось ставить машину под удар.

В первый уик-энд июня в Киеве на автодрома "Чайка" состоялся первый этап Кубка Украины по шоссейно-кольцевым гонкам, на котором харьковская команда "ХАДО Моторспорт" смогла завоевать второе место.

Реклама

Такой результат стал возможен благодаря стараниям двух гонщиков, выступающих в наиболее популярном в нашей стране классе "Лада-1500" (исключительно ВАЗ-2108 с объемом двигателя до 1,5л) – Станислава Беседина и Алексея Кобзева, занявших третье и четвертое места соответственно. При этом Беседин в ходе заезда реально боролся за победу и даже несколько кругов лидировал. Своим основным соперникам, Владимиру Апостолюку и Кириллу Чмыху, он уступил буквально на последних кругах. По словам Станислава, борьба была настолько острой, что в некоторых поворотах приходилось чуть ли не ставить машину под удар, лишь бы не пропустить вперед агрессивно атакующих соперников.

Что интересно, на прошедшем в середине мая первом этапе Чемпионата Украины эти трое спортсменов также были на подиуме – разница только в том, что тогда Станислав Беседин стал вторым, а Кирилл Чмых – третьим. Кстати, Чмых тоже харьковчанин, в прошлом году выступал вместе с Бесединым в одной команде "ХАДО Моторспорт", но в этом году гоняется уже под знаменем одесского коллектива Tsunami RT.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

А вот во втором классе Кубка Украины, абсолютно новом "Лада Калина", который в Чемпионате на данный момент не заявлен, харьковчане пока не представлены. Но, согласно задумке, в данной категории будут сильны не столько команды, сколько отдельные спортсмены – ведь по сути это прокатный класс, в котором при определенных навыках и минимальной сумме в районе 10.000 гривен (за нее на один заезд предоставляется полностью подготовленный автомобиль) могут стартовать практически все желающие. Таковых в этот раз набралось восемь человек, а победу в дебютном выступлении праздновал киевлянин Сергей Григорович.

Евгений Пушкарев

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять