Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчане ходят на свидания по-американски

1 февраля 2010, 19:15

Тесленко Юлия

Экспресс-метод. Занятые харьковчане могут найти свою половину всего за семь минут.

Экспресс-свидание, фото из архива А. Киселева

Экспресс-свидание, фото из архива А. Киселева

Харьковчане начали знакомиться по-американски. Во время экспресс-свиданий молодым людям нужно всего за 7 минут выбрать кандидата на любовь. Если желания парня и девушки совпадают, они начинают ходить на свидания, а там уж как сложится. На экспресс-свиданиях уже побывало 40 харьковчан, совпало больше десяти пар. Услуги современных "сводников" стоят 100 гривен.

Вечер начинается с вопроса: "Что для вас счастье?" или "Что такое успех?". С заданной темы проще начать разговор. "Мы решили, что так короткий разговор не будет бессмысленным, — говорит организатор Артем Киселев. — Раскрепоститься помогает бокал шампанского, чашка кофе или чая". Экспресс-свидания рассчитаны на деловых людей, у которых практически нет свободного времени. "В интернете прочитал, как проводятся такие встречи в России, — рассказывает Артем. — Я тут же понял, что хотел бы поучаствовать. Интересно, да и девушки у меня на тот момент не было. Оказалось, в Украине таких свиданий еще не было". Подключив друзей, парень организовал первую встречу. До нее от замысла прошел месяц. "Метод мы опробовали на своих знакомых, — говорит Артем. — Пригласили 14 человек, девушек рассадили за столики стационарно, а парни пересаживались, общались несколько минут с одной и перебирались к следующей. После каждого разговора ставится отметка в карте симпатий: плюс, если человек понравился, минус — не понравился, либо вариант — деловые отношения". Затем организаторы обрабатывают анкеты: если впечатления у людей совпадают, им дают контакты друг друга. Как складываются их дальнейшие отношения, никто не прослеживает. В Харькове прошло уже три такие встречи.

Реклама

Интерес к Speed Dating растет. Эксперимент удался, по крайней мере для идейного вдохновителя. "На вторую встречу не дошел один участник, иностранец. Оказалось, его милиция задержала, — вспоминает Артем Киселев. — Я стал участником вместо него. Мне очень понравилась одна девушка, и наши симпатии совпали. Теперь хожу на свидания".

По экспресс-методу у нас знакомятся менеджеры, юристы, преподаватели, студенты, аспиранты и бизнесмены. Говорят, не нашли свои половины в кругу знакомых, на улице и в транспорте боятся или стесняются подходить к представителям противоположного пола. Что интересно, к услугам экспресс-сватов прибегают не только закоренелые холостяки, но и совсем молодые парни и девушки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...