Харьковчане получили "Веселую козу"

23 июня 2008 17:43

Несуществующий театр взял гран-при на международном театральном капустнике.

Гран-при ХIV Российского фестиваля театральных капустников "Веселая коза", прошедшего в Нижнем Новгороде, завоевала постановка "Воспарение легких" харьковской команды "Абстрактно-квадратный театр им. Казимира Малевича".

Реклама

Как сообщил один из участников команды Игорь Мирошниченко, театра под таким названием нет, и он создается только в один раз в году, на период фестивалей капустников. Основу коллектива составляют актеры театра кукол Вячеслав Гиндин, Игорь Мирошниченко и Геннадий Гуриненко, а также примкнувший к ним свободный художник Игорь Арнаутов.

Фестиваль проводится в Нижнем Новгороде уже в 14-й раз. В этом году в нем приняли участие актеры из 40 городов России и ближнего зарубежья. Оценивали работы известные сатирики, актеры театра и кино: Аркадий Инин, Борис Смолкин, Вадим Жук, Сергей Шустицкий, Михаил Полицеймако, Виктор Сухоруков и Андрей Соколов.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"До этого харьковчане три года подряд завоевывали первое место. Члены жюри даже поднимали вопрос о том, чтобы запретить харьковским коллективам принимать участие в фестивале, потому что с их приездом судьба первого места предопределена", – шутит Мирошниченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять