Харьковчане удивили Медведева и стреляли у Жигунова

22 Сентября 2010, 18:19

Киногерои. Харьковские автомобилисты сыграли в фильме о бандитах, где расстреляли демонстрацию.

Харьковчане удивили Медведева и стреляли у Жигунова, фото "Сегодня"
Харьковчане удивили Медведева и стреляли у Жигунова, фото "Сегодня"

Харьковские реставраторы автораритетов удивили российского президента и снялись в саге о гангстерах. Члены технического клуба "СамоходЪ" вернулись из Глухова (Сумская область), через который проходил исторический автопробег двух президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. Как писала "Сегодня", автомобилисты повезли в соседнюю область 18 машин и 4 мотоцикла. "Когда к нашему ряду подошли президенты, Дмитрий Анатольевич лишь удивлялся. Дескать, таких машин уже и не сыщешь, а у нас они есть, да еще и на ходу, а когда увидел на подножке броневика патефон, попросил завести и по счастливому случаю на пластинке, которая там стояла, была легендарная Рио-Рита, которую заказал Медведев", – рассказывает президент клуба Александр Осетров.

Харьковские машины заинтересовали не только первых лиц, но и российских киношников. В августе наших реставраторов пригласили сниматься в саге "Однажды в Ростове" о знаменитой банде братьев Толстопятовых, которые в конце 60-х грабили инкассаторов в Ростове-на-Дону. Как рассказывал продюсер сериала Сергей Жигунов, сценаристы объединили историю "фантомасов" и расстрел голодного бунта 1962 года в Новочеркасске. В Союзе после ЧП, когда убили 49 человек, со всех жителей городка взяли подписку о неразглашении реальных событий. Харьковчан позвали сниматься в серии, где военные расстреливают заводских работяг во время демонстрации. Новочеркасск снимали в Мариуполе, потому что тыльная сторона местного театра уж больно походит на новочеркасский горсовет. Для съемок киношники запросили из Харькова пять машин, два пулемета и снайперскую винтовку, которые стреляли холостыми патронами. Нашим реставраторам достались и роли в кино. Механики за кадром, в киноленте они водители, танкисты и снайперы действующей армии. "Благо, убивать людей в кадре не пришлось. Как было в 62-м, мы стреляли в сторону толпы, но над головами", – говорит реставратор.

Сниматься в сериале пришлось под палящим солнцем, столбики термометров поднимались до +35, – вспоминает реставратор, – а Богдан Ступка даже сознание потерял от солнечного удара. Спасаться помогали вода, которую пили буквально бочками и компьютерные технологии. Чтоб не жарить на солнце всех актеров, массовку снимали частями. Сначала военных, которые стреляют в сторону демонстрантов, потом саму толпу. "Разъяренных пикетчиков на площади снимали из нескольких десятков человек, а потом на компьютере их просто "клонировали". Людей обвязали веревкой и начали расталкивать из стороны в сторону, так создали эффект давки", – рассказывает Осетров. За 10 съемочных дней харьковчане успели подружится с российским актером Юрием Беляевым. "Он к нам подходил, интересовался техникой и оружием, мы подолгу с ним говорили, а его сыну даже посчастливилось: он прокатился на всех машинах, которые мы туда пригнали", – рассказал президент клуба.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчане удивили Медведева и стреляли у Жигунова". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...