Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчане за тепло будут платить на 40 – 100 грн. больше

6 ноября 2008, 10:35

Ермоленко Оксана

Платить за тепло по-новому нам придется задним числом. В среду, 5 ноября, исполком согласовал предложенные тепловиками тарифы. Теплые батареи в квартирах подорожают от 160 до 400 гривен.

Тепло, фото М.Кучнева

Тепло, фото М.Кучнева

По старым ценам заплатить за тепло можно лишь за половину октября — 4,16 грн за квадратный метр. За тепло, которое получили с 1 ноября, придется отдать по 5,27 грн. С начала ноября нужно больше платить за горячую воду: кубометр — 11 грн 56 коп. Платить придется самим, городской бюджет разницу, как обещал ранее, не покроет. Нет таких денег, сообщил "Сегодня" директор Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Михаил Фатеев. Но и это не последние удары по кошельку харьковчан. В декабре грядет очередное повышение: тепло — 5,45 грн, горячая вода — 12,01 грн. О том, какие цены будут в 2009 году, чиновники и тепловики гадать не берутся. "Мы не знаем, какой будет цена на газ, — рассказал директор КП "ХТС" Сергей Андреев.

Реклама

Несмотря на то, что сессия не дала "добро" на новые тарифы, это можно считать делом решенным. Но отопительный сезон до сих пор не начался для 13% харьковчан. Тепловики говорят, что знают каждый дом, в котором холодно, и за все дни, которые харьковчане провели без тепла, будут насчитывать минимум — по 69 копеек за квадратный метр (абонплату). Если же не решится вопрос с газом для ТЭЦ-5, обогреть холодные дома тепловики обещают, но взамен всем харьковчанам перекроют горячую воду.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Единственное, что пока не будет дорожать, — вода и канализация. Пока новые тарифы на эти услуги утвердили только для предприятий. Для харьковчан и вода, и канализация будут дорожать в следующем году. "Сегодня мы сдерживаем тарифы для населения — до Нового года выдержим. С 1 января я не гарантирую", — заявил городской голова Михаил Добкин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...