Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчанка создала историю о поп-короле в песке

6 октября 2010, 10:33

Ермоленко Оксана

Свое творение Даша Пушанкина везет в Малайзию

Детство короля. Здесь Майкл стал солистом «The Jackson 5». Фото: Из архива Д. Пушанкиной

Детство короля. Здесь Майкл стал солистом «The Jackson 5». Фото: Из архива Д. Пушанкиной

ВИДЕО ГОЛОДОМОР. ИСТОРИЯ В ПЕСКЕ

ВИДЕО ФУТБОЛ. ИСТОРИЯ В ПЕСКЕ

Харьковчанка Дарья Пушанкина, которая стала родоначальницей песочной анимации не только в Харькове, но и в Украине, едет в Малайзию. В 13-минутном песочном "фильме" девушка расскажет о детстве и становлении короля поп-музыки Майкла Джексона.

Реклама

Еще в 2006 году Даша создала студию, собрала единомышленников и начала продвигать необычное песочное искусство. У нее за плечами — десятки конкурсов, фестивалей и огромное количество учеников. А сейчас 25-летняя художница в мастерской в центре Харькова дорабатывает финальную часть шоу для гастролей в Малайзии.

Дарья. Художница стала родительницей анимации в Украине

"Когда мы уже начали обсуждать поездку в Малайзию, я поняла, что все темы у меня славянские, они не будут интересны зрителю из других стран. Думала над какой-то международной темой, чтобы было и шоу, и любую страну задело", — рассказывает Дарья. Тогда руководитель программы, который организовывает гастроли, предложил Дарье сделать "фильм" о Джексоне. "Когда мне сказали, что я буду делать шоу о Майкле Джексоне, я сразу же ответила — нет. У меня переспросили: "Не можешь или не будешь рисовать?". Я ответила, что могу, но не хочу", — вспоминает Дарья. Правда, потом девушка взяла два дня на раздумья и согласилась. Дальше был процесс изучения творчества и биографии певца. "Я не была фанаткой Джексона. Но изучила историю его жизни и поняла, что он был хорошим человеком", — рассказывает Пушанкина. В своем шоу Дарья попыталась рассказать обо всех ключевых этапах в жизни Майкла Джексона, начиная с детства, когда у него были конфликты с отцом. Будут кадры и о выступлениях в составе "The Jackson 5", о рождении "лунной дорожки". А в финальном сюжете, который еще на стадии завершения, — роль короля в мировой поп-культуре. Первыми шоу увидят харьковчане — это случится до 24 октября в одном из театров города (где именно, пока не решено), сразу после этого — жители Малайзии.

СМОТРИТЕ ФОТО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...