Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчанка вылепила из шоколада портрет Добкина

17 февраля 2010, 17:59

Ермоленко Оксана

Вкусные подарки. Бывшая переводчица скальпелем вырезает портреты, технику и инструменты из шоколада.

За танками, "Мерседесом", разводным ключом, вазой из шоколада ехать в Швейцарию необязательно. Уже год профессиональная шоколатье Анжелина Кадиева делает шедевры своими руками.

Из переводчиков в шоколатье Анжелина Кадиева переквалифицировалась пару лет назад. Лишившись работы, она решила пойти учиться в Академию бельгийского шоколада в подмосковном Чехове. По возвращении в Харьков собрала учеников и начала работу. Сначала были конфеты, потом Деды Морозы и зайчик. "Но и это показалось скучным. И пошли у нас инструменты, болты, плоскогубцы, видеокарта (деталь компьютера. — Авт.), мышки компьютерные, барельефы, рюмки", — вспоминает Анжелина.

Реклама

Дальше больше — из шоколада начали делать разноцветные картины, появились заказы и на авто, шоколадные пистолеты и фотоаппараты. В этом году в канун 23 февраля заказали шоколадный танк, BMW и Audi. К 8 Марта готовятся делать шоколадные открытки и вазы с цветами. "К сожалению, у нас подарки дарят в основном женщины. Поэтому специфических заказов от мужчин для женщин мало. Мы планируем сделать шоколадные открытки. Думаем об изготовлении вазы с цветами. В шоколадной емкости будут шоколадные тюльпаны. Стебельки будут темные, а цветы — красные", — делится шоколатье.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Секретов творчества Анжелина раскрывать не спешит. "Шоколад заливаем в специальные формы, их сами и изготавливаем. Потом его нужно осторожно достать, чтобы ничего не сломалось. А уже позже идет работа обычным хирургическим скальпелем. У собачки шерстку вырезаем, богине Нике — складки на платье", — объясняет Анжелина. Следующая стадия — изделие красят пищевым лаком, благодаря чему сладкая лампочка или пистолет могут храниться вечно, но съедобны только 3 месяца.

МИХАИЛА МАРКОВИЧА СЪЕЛИ ПОДЧИНЕННЫЕ?
Самыми запоминающимися заказами для Анжелины стали портрет мэра и стул. "Мы делали портрет Михаила Добкина 50 на 40 см, на который ушло 1,3 кг шоколада. Изображение мэра было на белом шоколаде, а рамка — из черного", — рассказывает шоколатье. Его купили на выставке подчиненные мэра. Шоколадный стул в натуральную величину из черного шоколада заказали в подарок директору мебельного магазина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...