Харьковчанка заявляет, что ее 19-летнего сына украли трансплантологи

6 сентября 2011 8:58

Невская Полина Невская Полина

Женщина вместо своего ребенка похоронила чужого

Харьковчанка Ирина Левашова уверяет, что три года назад похоронила чужого сына, а ее родного ребенка забрали трансплантологи. Леденящая душу история началась три года назад. Женщина рассказывает, что 17 сентября ее 19-летний сын Евгений Тимченко пошел прогуляться (живут на ул. Костычева, в районе Одесской. — Авт.), но домой так и не вернулся.

Реклама

"У нас в семье такого никогда не было, я целую ночь провела на улице, ожидая, когда он вернется. Обзвонила все райотделы, больницы и морги, но нигде парня с похожими приметами не было", — говорит Ирина. Через два дня парня объявили в розыск.

"Через месяц мне позвонил сотрудник Коминтерновского РО и назначил встречу на улице. На мобильном он показал фотографию из морга, на которой было тело человека, похожего на Женю. Мне рассказали, что в тот день, когда он ушел из дому, попал в ДТП недалеко от поселка Карачевка", — рассказывает Левашова.

По официальной сводке авария на трассе Харьков—Симферополь произошла 17 сентября в 21.25. Газель сбила на обочине пешехода. С места ЧП скорая увезла парня в Областную клиническую больницу, где через два дня он скончался от многочисленных травм.

"Судмедэксперты уговаривали меня не ходить на опознание, дескать, пусть останется в памяти таким, каким был", — говорит Ирина Николаевна. Опознавать тело пошла ее сестра.

Реклама

"На столе передо мной лежало черное тело, которое уже тлело и рассыпалось. Невозможно было определить ни формы ушей, ни носа. У Жени на щеке была заметная родинка, на левой руке — небольшая татуировка, но на том теле я этих примет не увидела", — рассказывает сестра женщины.

Сестрам показали одежду, которая была на парне во время ДТП — они опознали вещи Евгения. Только на этом основании женщины подписали акт опознания. На следующий день родственницы забрали и похоронили тело. Разбирательство идет уже третий год, но убитая горем мать уверена, что похоронила чужого ребенка и требует провести эксгумацию.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

"Женя действительно мог в это время быть в поселке, поскольку ходил в Покотиловскую церковь, где общался с монахами", — рассказывает Ирина. Сомнения матери вызывает заключение судмедэксперта, в котором указано, что рост парня, которого сбили, 177 см, Евгений был намного ниже.

"Не совпадает и размер стопы. Когда мы начали анализировать факты, вспомнили, что одежда, которую нам показали, была чистой и целой, хотя в день аварии шел дождь и медики на скорой вспоминали, что одежда была заляпана грязью и невозможно было стянуть футболку. Врач скорой сказал, что сбитый пешеход был одет в красную кофту, а на Жене в тот вечер была черная. Во время одного из разговоров судмедэксперт облбольницы произнес фразу: "Органы были в идеальном состоянии", хотя мы об этом ничего не спрашивали. Он был физически здоровым мальчиком, не пил, не курил. Я думаю, что его украли для трансплантации. Перед выдачей тело залили формалином, позже медики сказали, что он уничтожает ткани и после длительного воздействия определить ДНК становится сложно, да и сами патологоанатомы настаивали на кремации тела, хотя по закону людей, которые умерли в результате ДТП, нельзя ни кремировать, ни бальзамировать", — рассказывает Ирина Николаевна.

Еще в 2009-м облпрокуратура выдала разрешение на эксгумацию тела, однако экспертизу до сих пор не провели. "Я думаю, что правоохранители специально затягивают дело, чтобы истек срок давности и можно было бы уничтожить вещдоки. На определение ДНК мы уже не рассчитываем, идентифицировать тело будем по рентгеновским снимкам. У Жени в детстве было три перелома. Думаю, мой сын стал жертвой преступной группировки", — говорит женщина.

Реклама

ВЕЩУНЫ ДАЮТ НАДЕЖДУ

Несмотря ни на что, Ирина продолжает искать сына среди живых. "Экстрасенсы говорят, что он все еще жив. Как только мы объявили Женю в розыск, ясновидящая сказала, что он ушел во всем черном, а вернется в другой одежде, и приведет его военный. Другой экстрасенс сказал, что видит его в Москве, но ни один не сказал, что Женя умер, поэтому у меня есть надежда найти его", — говорит Ирина Левашова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять