Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковские альпинисты снова будут штурмовать восьмитысячник

21 июля 2008, 19:28

Якушко Оксана

Сергей Бершов и Игорь Свергун, находящиеся в экспедиции в горах Пакистана, предпримут последнюю попытку взойти на вершину-восьмитысячник Броуд-пик.

фото харьковского альпклуба

фото харьковского альпклуба

"22 июля предпринимаем еще одну попытку штурма — выходим из базового лагеря в лагерь 2. Если будет погода — полезем дальше, — написал в SMS-сообщении Игорь Свергун. — На 26-е (июля) заказан караван носильщиков для возвращения. Временные и финансовые возможности исчерпаны. Белорусы и словенцы закончили экспедицию без результата, тщетно пытались пробиться к вершине иранцы, повернули на 7800. Группа Бабанова и испанцы удачно вписалась в единственное окно погоды и сходила на вершину". Две предыдущие попытки выйти на штурм вершины 13 и 14 июля не удались из-за погоды — сообщил Свергун, "провалились в глубоком снегу".

Реклама

Как писала "Сегодня", харьковские альпинисты сейчас пытаются взойти на три вершины-восьмитысячника горного комплекса Каракорум, известные как Вершины смерти. Год назад Бершову и Свергуну пришлось прекратить экспедицию в пакистанские горы после гибели чешского альпиниста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...