Харьковские альпинисты могут второй раз сойти с дистанции

14 июля 2008, 19:36

Полишко Лина Полишко Лина

Харьковчане продолжают восхождение на три вершины-восьмитысячника горного массива Каракорум в Пакистане.

Уже три дня Сергей Бершов и Игорь Свергун из-за непогоды находятся на высоте 7200 метров. Вчера они второй раз пытались выйти на штурм вершины Броуд-бик, но из-за плохой и снежной погоды бросили эти попытки.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в областном альпклубе, пока Игорь Свергун и Сергей Бершов не решили, устанавливать ли им еще один промежуточный лагерь на пути к вершине в районе 7600 метров или спуститься вниз и немного передохнуть. Харьковчане хотят найти еще нескольких альпинистов, которые пошли бы с ними на вершину. "Им сейчас очень тяжело, а дальше становится все сложнее. Сейчас они хотят скооперироваться с другими альпинистами, потому что поняли, что вдвоем им не пробиться. Но чувствуют они себя хорошо и намерены двигаться дальше", — сказал нам директор Харьковского альпклуба Виктор Назаренко.

Бершов и Свергун сообщили, что сейчас погода на Каракоруме не слишком радует альпинистов. На восьмитысячник в этом году еще никто не поднялся. На прошлой неделе от мысли покорить вершину отказались словенцы, белорусы и пакистанцы.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Как писала "Сегодня", 22 июня харьковские альпинисты начали восхождение на три вершины-восьмитысячника в Пакистане, которые назвают "вершинами смерти" из-за сложных климатических условий. Год назад харьковчанам пришлось остановить экспедицию на Каракорум из-за гибели чешского коллеги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять