Харьковские випы выбирают "мерсы" и "бентли"

4 августа 2010 12:20

Федосенко Павел

Автопарк и.о. мэра Геннадия Кернеса оценивают в 2 миллиона долларов.

Можно смело утверждать, что экономический кризис остался позади, глядя на машины, на которых ездят на работу наши чиновники. Как правило, в автопарках знаменитых харьковчан — три—четыре машины престижных марок. Впрочем, большинство богачей первой столицы стараются не выставлять свои средства передвижения напоказ.

Реклама

Главный автоколлекционер Харькова — исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес. Стоимость его автопарка оценивается более чем в 2 миллиона долларов. Украшение коллекции секретаря горсовета — эксклюзивный Bentley Brooklands стоимостью более полумиллиона евро. Таких в мире около 550 экземпляров. Самый быстрый автомобиль в коллекции Геннадия Кернеса — тюнингованный Porsche Gemballa GT2 600 EVO. До 100 км/ч этот "немец" разгоняется чуть больше чем за 3 секунды. Отсюда и цена — около $300 тысяч. Почти в два раза дешевле — $170 тысяч — эксклюзивный Wiesmann MF Coupe, который Геннадий Кернес получил в подарок на свое 50-летие в прошлом году. Однако увидеть главу города за рулем этих машин практически невозможно: последнее время Геннадий Кернес передвигается на "Мерсе" S-класса. Что интересно, на таком же авто ездит и давний политичекий недруг Кернеса — экс-губернатор и глава областной организации "Батьківщина" Арсен Аваков. А вот супруга и. о. мэра Оксана Гайсинская автопарком мужа не пользуется и отдает предпочтение Range Rover Sport Autobiography стоимостью около $160 тысяч, говорят автоэксперты.

Частично схожи вкусы с Геннадием Кернесом и у губернатора Михаила Добкина. В его коллекции тоже есть Mercedes S-класса, а недавно появился аналогичный Bentley, которому пока не нашлось места в гараже (он стоит на парковке в центре). Однако в последнее время главу области можно чаще увидеть за рулем внедорожника Lexus LX 470, который полтора месяца назад побывал в ДТП под Змиевом.

Вице-губернатор Юрий Сапронов служебным автомобилям предпочитает серый Bentley Continental, который можно увидеть во внутреннем дворе обладминистрации. Кроме того, в автопарке чиновника — Audi A8 и Range Rover. Отдает предпочтение элитным автомобилям и народный депутат, "хозяин" рынка "Барабашово" Александр Фельдман. В его автопарке — представительский Bentley Arnage. А еще, как и многие другие ВИПы, Фельдман владеет внедорожником Lexus LX 570.

Главный инвестор Евро-2012 Александр Ярославский отдает предпочтение "немцам": бизнесмена и его охрану чаще всего можно видеть в двух "Мерсах" G-класса, прозванных в народе "кубиками". Кстати, на таком же точно авто, только бронированном, еще недавно передвигался секретарь горсовета Геннадий Кернес, теперь он закреплен за охраной. Выбор в пользу немецкого автопрома сделал и глава областной налоговой Станислав Денисюк: на работу он ездит на "Мерсе" М-класса.

Реклама

ЕКСКЛЮЗИВ ПРЯЧУТ

По словам главы Харьковского автоклуба Олега Колесника, сильных мира сего редко можно увидеть за рулем элитных авто. "Випы предпочитают ездить на более простых машинах и не выставлять напоказ эксклюзивные модели, — говорит Колесник. — Если поездить по центру города, то можно увидеть, что за рулем наиболее дорогих и редких машин сидят молодые красивые девушки,

но никак не власть имущие харьковчане".

"ЖЕЛЕЗНЫЕ КОНИ" ИЗВЕСТНЫХ ХАРЬКОВЧАН

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Михаил Добкин, губернатор Lexus 470 $70 000, Mercedes S600 $90 000

Реклама

Геннадий Кернес, и. о. мэра Mercedes S500 $150 000, Wiesmann MF Coupe $200 000, Bentley Brooklands $500 000

Александр Ярославский, главный спонсор Евро-2012 два авто Mercedes G 300 по $500 000

Александр Фельдман, владелец "Барабашово" Bentley Arnage $180 000

Арсен Аваков, экс-губернатор Mercedes S500 $150 000

Юрий Сапронов, вице-губернатор, бизнесмен Bentley Continental GT $170 000, Audi A8 $100 000

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять