Харькову дали медаль и 10 000 евро

24 августа 2010 17:43

Полишко Лина Полишко Лина

Город получил Приз Совета Европы за продвижение европейских идеалов.

Чтобы вручить почетную награду и 10 000 евро, в город прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с председателем Мевлютом Чавушоглу. Приз за "европейский путь" харьковчан получал и.о. мэра Геннадий Кернес, а в это время несколько десятков пикетчиков требовали забрать и награду, и деньги. Активисты "Зеленого фронта" скандировали, что "нам до Европы, как до той Луны", но подобные кричалки не помешали провести заседание сессии горсовета, на которой вручили награду.

Реклама

Вместе с Призом и. о. мэра получил медаль, диплом и чек на 10 000 евро, но деньги причитаются молодым харьковчанам. Мевлут Чавушоглу рассказал, что ежегодно на получение Приза претендуют около 30 крупных европейских городов, ранее награды удостоилась турецкая Анкара, немецкий Нюрнберг и польский Котовице. Харьков стал первым украинским городом, который удостоился такой чести.

По словам европейцев, победителя отбирали по нескольким критериям: оценивали политику местных властей в сфере сохранения окружающей среды и озеленения города, социальную политику, образование, а также степень сотрудничества с другими европейскими городами.

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

Наши депутаты уже придумали, как потратить евро-премию: оплатят ознакомительную поездку в Европу одаренных молодых харьковчан, которые участвовали в олимпиадах, конкурсах и различных соревнованиях. Их имена определят чиновники мэрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять